Хорошковский поведет Украину в Евросоюз Комментарии: 39

Валерия Хорошковского назначил первым вице-премьер-министром, уволив его с поста министра финансов. Хотя ранее эксперты предполагали, что у Валерия Ивановича в руках окажутся два портфеля.

- Совмещать обе эти должности - очень круто. Ведь тогда у Валерия Ивановича были бы полномочия, как у главы правительства. Существовал риск, что в стране появился бы теневой премьер. Поэтому президент не пошел на такой шаг, - пояснил "КП" директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

На новой должности Хорошковский займется вопросами евроинтеграции. Именно такую первоочередную задачу поставил перед ним президент. Кроме того, новому первому вице-премьеру предстоит наладить работу с МИД и другими министерствами, чтобы ускорить процесс ратификации Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, а также максимально приблизиться к установлению безвизового режима с европейскими странами. Программа максимум для Хорошковского - соглашение о политической ассоциации с ЕС.

В правительстве тем временем остаются два вакантных места - министра финансов и экономики. На них претендуют первый замглавы Нацбанка Юрий Колобов и председатель совета Нацбанка Петр Порошенко соответственно. Впрочем, в кулуарах говорят, что обе эти кандидатуры уже утверждены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт