Канадский врач: Нам запретили брать у Тимошенко необходимый анализ

Канадский врач: Нам запретили брать у Тимошенко необходимый анализ

Комментарии: 48
Юлия Тимошенко больна, считает иностранный врач. Фото: www.tymoshenko.ua

Украинская власть не позволила канадских врачам сделать необходимые анализы для установления диагноза экс-премьеру Юлии Тимошенко, а сама заключенная от тестов не отказывалась.

Об этом говорится в заявлении врача Петра Куйтана, направленном в Украину в составе делегации, текст которого есть у Украинской правды.

По словам Куйтана, после встречи с Тимошенко стало ясно, что она нуждается в анализе крови и токсикологическом тестировании.

- Несмотря на то, что у канадской команды было оборудование для проведения анализов, которое могло выдать результаты немедленно, украинская власть отказалась позволить его использование, заявляя, что мы нарушим несколько законов. А это может привести к криминальному преследованию, - говорится в заявлении врача.

Куйтан добавил, что врачи обратили внимание чиновников, которые именно украинское правительство их пригласило, а это оборудование  было перечислено в оригинальных официальных документах.

- Пани Тимошенко была в полном согласии с нашими предложениями и просила конфиденциальное и независимое тестирования, - добавил он.

- Властные чиновники также запретили сбор любых необходимых образцов для анализа, - подчеркивает врач.

- Любые заявления о том, что она отказалась от независимого тестирования является неправдой, - подчеркнул Куйтан.

- Я считаю, что эта женщина больна и находится в постоянной боли - это состояние требует токсикологического тестирования и других лабораторных исследований. Я также высказал обеспокоенность по поводу введенных ей веществ, которые запрещены в Канаде, - добавил врач.

Как известно, 14 февраля врачи из Канады и Германии провели независимое обследование Тимошенко. Немецкие врачи заявили, что нуждаются в дополнительных результатах анализов и исследований для установления диагноза.

Украинский МИД заявлял, что канадские врачи не являются квалифицированными. В свою очередь канадское правительство подтвердило квалифицированность врачей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.