Именинник Ющенко получит подарки с опозданием

Именинник Ющенко получит подарки с опозданием

Комментарии: 72
Сам экс-президент, к слову, также любит дарить печатную продукцию. Фото из архива КП
"Комсомолка" расспросила ближайших соратников экс-президента, бывших и нынешних, о том, что они собираются дарить Виктору Ющенко.
 
- Я свой подарок раньше марта вручить не смогу. Уже третий год подряд дарю ему книги харьковского издательства, которое издает серию украинской классики, - рассказал "КП" племянник Виктора Андреевича Ярослав. - Это академические тексты, научная критика. Он любит мемуары, документальные, историческую литературу. Дарю ему экземпляры, которые вышли в печать за прошлый год, но - увы – в прошлом году издательство еще не выпустило книги.
 
По словам Ярослава Ющенко, подарок для его дяди будет готов не раньше марта. Тогда он и планирует отвезти книги Виктору Андреевичу. Сам экс-президент, к слову, также любит дарить печатную продукцию.
 
- В 1999 году он вручил мне, тогда еще студенту экономического факультета, учебник по экономике и банковскому делу, который сам же и написал – тогда он был еще главой Нацбанка, - сказал Ярослав Ющенко. – На моей полке есть и еще одна книга-подарок от дяди – это сборник его выступлений и обращений, который вышел уже после отставки.
 
Бывший посол Украины в Беларуси, ближайший соратник и "комендант" оранжевого Майдана Роман Бессмертный также не успел подготовить свой подарок. 
 
- Я позвоню ему, и даже лично приеду. Но вот то, что хотел бы ему подарить, сделать не успею, - посетовал он в комментарии "Комсомолке". – В отношениях же с Виктором Андреевичем больше всего ценю личные отношения. - Знаете, каждый раз, когда он мне звонит, разговор начинается так: "Добрый день. Жив – здоров"? – это он спрашивает. "Конечно. Я же Бессмертный!" Вот и мое отношение к Ющенко нисколько не изменилось  – важны, прежде всего, человеческие отношения, а не поступки президента, как должностного лица.
 
Совсем другое отношение к экс-президенту – у Евгения Червоненко, бывшего одним из ближайших людей к Виктору Ющенко в канун выборов 2004-5 годов.
 
- Желаю ему, прежде всего, здоровья. И меньше слушать жену, - иронично ответил он "КП". - Вечно оставаться императором он не мог бы, и нельзя было ему предавать собственную команду, ту, что привела его к власти. Мне обидно даже не за свою разрушенную политическую карьеру. Когда все предали его, все ушли – я терпел. Обидно другое: что он обманул ожидания украинцев.
 
СПРАВКА "КП"
 
Виктор Ющенко, третий президент Украины
 
Родился 23 февраля 1954 года в селе Хоружевка (Сумская область), исполняется 58 лет.
1975 год - получил высшее образование в Тернопольском финансово-экономическом институте.
Защитил кандидатскую диссертацию на тему "Развитие спроса и предложения денег в Украине". 
1975 год - первая запись с трудовой книжке – помощник главного бухгалтера колхоза "40-летие Октября".
Карьерный взлет у Ющенко начинается с 1993 года –момента назначения его председателем правления, а затем и главой Национального Банка Украины. 
В 1999 году – Виктор Андреевич становится премьер-министром Украины.  Проработал на этом посту два года.
В 2002 году – избирается в Верховную Раду по спискам оппозиционного блока "Наша Украина".
2004 год – стал знаковым для Ющенко. Он баллотируется в президенты. Становится жертвой диоксинового отравления, которое до сих пор не раскрыто. Возглавляет "Оранжевую революцию".
2005 года- торжественно дав, инаугурационную клятву, становится третий в истории независимой Украины президентом.
2010 году – проигрывает президентскую избирательную кампанию. С этого момента начинается закат его политической карьеры.
 
Женат на Екатерине Чумаченко. Имеет пятерых детей: сыновья – Андрей и Тарас, дочери – Виталина, София и Кристина. Является дедушкой для четверых внуков: Яринки, Виктора, Андрианы и Варвары.
 
Увлекается пчеловодством, гончарством, живописью, коллекционированием предметов украинской старины и историей.
 
КСТАТИ
 
Самый необычный день рождения - 2005 год
 
В первый год своего президентства Виктор Ющенко отмечал День рождения за бокалом хорошего пива с обычном ирландском пабе в центре Киева. Как рассказывали посетители паба и невольные свидетели торжества, вечером 23 февраля Ющенко прибыл в паб и заказал большой столик на втором этаже заведения. Вслед за ним в заведение прибыли тогдашний премьер Юлия Тимошенко, спикер Владимир Литвин, несколько министров и мэр Киева Александр Омельченко. Вип-персоны праздновали около двух-трех часов, а затем разъехались по своим делам.
 
Самый колоритный день рождения – 2008 год
 
Так как Виктор Ющенко слывет своей любовью к трипольской культуре, никто не удивился, когда в 2008 году он решил отмечать день рождения в загородном ресторане "Триполье". Гостей собралось не так уж и много – около 40 человек. Кроме самого Ющенко и его семьи, на праздновании были глава Секретариата Президента Виктор Балога и президент Грузии Михаил Саакашвили с женой Сандрой. Поговаривали, что дресс-кодом вечеринки должна была быть вышиванка, но гости проигнорировали это правило.
 
Самый шикарный день рождения - 2010 год
 
В последний год своего президентства Виктор Ющенко в честь праздника закатил настоящий пир. Более ста высокопоставленных и уважаемых людей поднимали бокалы за здоровье Виктора Андреевича в "Президент-отеле". Гости задарили его подарками и цветами. В частности, Ющенко похвастался тогда, что супруга Катерина подарила ему десять национальных женских костюмов из разных регионов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе строительsinoptikфильм Атака кобры 2