В Лавре завершается Священный Синод

Священный Синод Украинской православной церкви подходит к завершению. Он проводится в 49-м корпусе Киевской митрополии (в Киево-Печерской лавре), и пока неизвестно, чем закончится встреча. Источник "КП" в окружении митрополита Владимира не смог подтвердить, что Блаженнейший дал свое благословение на проведение Синода - утром его члены собрались в больничной палате митрополита, чтобы испросить его разрешения.
 
Напомним, большинство членов Синода утром собрались в Киеве и провели совещание. По некоторой информации, на нем обсуждались вопросы вероятной ликвидации Отдела внешних церковных связей (ОВЦС УПЦ МП) с целью вывода из Синода ближайшего сподвижника митрополита Владимира, его секретаря архиепископа Александра (Драбинко), а также признание недееспособным и самого митрополита Украинской православной церкви Владимира.
 
- В ближайшее время станет известно, какое решение принял Синод. Возможно и такое решение (признание Владимира недееспособным - прим. Авт.), - сказал "КП" источник.
 
Как стало известно "КП", недееспособность митрополита может быть определена решением медиков УПЦ, например, путем получения справки от Синодальной комиссии по медицине.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт