В Лавре завершается Священный Синод

Священный Синод Украинской православной церкви подходит к завершению. Он проводится в 49-м корпусе Киевской митрополии (в Киево-Печерской лавре), и пока неизвестно, чем закончится встреча. Источник "КП" в окружении митрополита Владимира не смог подтвердить, что Блаженнейший дал свое благословение на проведение Синода - утром его члены собрались в больничной палате митрополита, чтобы испросить его разрешения.
 
Напомним, большинство членов Синода утром собрались в Киеве и провели совещание. По некоторой информации, на нем обсуждались вопросы вероятной ликвидации Отдела внешних церковных связей (ОВЦС УПЦ МП) с целью вывода из Синода ближайшего сподвижника митрополита Владимира, его секретаря архиепископа Александра (Драбинко), а также признание недееспособным и самого митрополита Украинской православной церкви Владимира.
 
- В ближайшее время станет известно, какое решение принял Синод. Возможно и такое решение (признание Владимира недееспособным - прим. Авт.), - сказал "КП" источник.
 
Как стало известно "КП", недееспособность митрополита может быть определена решением медиков УПЦ, например, путем получения справки от Синодальной комиссии по медицине.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2774

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт