Глава Роспотребнадзора назвал украинских чиновников лентяями

Глава Роспотребнадзора назвал украинских чиновников лентяями

Комментарии: 24
Онищенко заявил, что Минсельхоз Украины "лентяйничает". Фото Анатолия ЖДАНОВА.

Россия готова возобновить завоз из Украины сыров, если они будут надлежащего качества. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на брифинге в Москве во вторник.

- Мы опубликовали полный перечень документов, дали список требований производителям - пожалуйста, привозите, мы посмотрим. Если это нас удовлетворит, то поедем смотреть все производство, - сказал он.

При этом российский чиновник заявил, что Минсельхоз Украины "лентяйничает", передает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По словам Онищенко, Роспотребнадзор направил перечень документов, однако ответ пока не получен. В связи с этим перечень документов был размещен на сайте, чтобы производители могли бы обратиться непосредственно в российскую санитарную организацию.

На вопрос, намерена ли Россия ограничивать ввоз других украинских сыров, глава Роспотребнадзора ответил: "Если будут завозить плохой, то будем".

Онищенко заявил, что Российская санитарная служба уже в ближайшее время готова направить инспекцию на украинские предприятия для контроля качества производства сыра.

- Мы были готовы поехать еще вчера (20 февраля), - сообщил он.

- У нас есть бригады, которые готовы поехать. Но мы поедем не просто так, а когда будем знать, что это за предприятия. Может, мы вообще не поедем, если нас не удовлетворит документация, - заявил Онищенко.

По его словам, Роспотребнадзор ждет от украинских производителей материалы для документальной проверки украинских производителей, которые поставляют сыр на рынок РФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт