Спикер Госдумы:  Россия не претендует ни на метр украинской земли

Спикер Госдумы: "Россия не претендует ни на метр украинской земли"

Комментарии: 32
Нарышкин заверяет, что претензий на землю у России нет. Фото: УНИАН
Российская Федерация не претендует ни на метр украинской земли.
 
Об этом заявил спикер Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин в эфире ICTV.
 
- Я вам официально заявляю, что со стороны Российской Федерации нет претензий ни на один квадратный метр украинской земли, и рассчитываю, даже знаю, что со стороны Украины к Российской Федерации нет таких же претензий, - подчеркнул он.
 
По словами спикера Государственной Думы, общие специалисты уже завершили большую и очень важную работу по урегулированию общей сухопутной границы.
 
- Что касается нашей сухопутной границы, то вопрос документально решен полностью. И сейчас стороны приступают к демаркации границы на местности. Близка к завершению и работа, переговорный процесс, по делимитации морского участка нашей границы, в том числе по так называемому Керченскому проливу, - рассказал он.
 
По мнению политика, высказывание российского актера Станислава Говорухина по поводу того, что Крым нужно вернуть России – это только "эмоции".
 
- Эмоционально об этом говорить, наверно, можно и нельзя лишать право людей рассуждать об этом, но официально у нас никаких вопросов друг к другу в отношении территории нет, - резюмировал Нарышкин.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт