Глава Госдумы приехал сгладить острые углы Комментарии: 15

Вчера с самого утра он встретился со своим украинским коллегой Владимиром Литвином. Обсуждали возможность ратификации Соглашения о зоне свободной торговле (ЗСТ). 

- Достигнута договоренность об одновременном, синхронном рассмотрении этого важного документа (Соглашения о ЗСТ). Его принятие существенно облегчит условия совершения торговых операций между хозяйствующими субъектами наших двух стран, - подвел итог "спикерской" встречи Нарышкин. 

Спустя час после этого заявления оказалось, что соглашение "сырое" - не готово к рассмотрению в парламентах.

- Над этим документом продолжается работа. Когда мы с нашими коллегами из Российской Федерации доработаем его до того состояния, которое станет нам понятным, то сможем имплементировать его в любой день, - заявил лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. 

Вторую половину визита спикер Госдмуы посвятил встречам с украинскими президентом, премьером и главой СНБО. И хотя обсуждаемый вопрос - газ - не совсем в компетенции главы парламента, тем не менее Нарышкин к нему был готов. 

Николай Азаров посетовал Нарышкину:

- Такой цены практически нигде в Европе нет. Я думаю, что решение должно быть найдено, - сказал премьер.

В ответ на заявления главы правительства, что украинские промышленники платят рекордную цену за газ - 560 долларов за тысячу кубометров, Нарышкин посоветовал ожидать в ближайшие дни нового витка переговоров. 

- Министерство энергетики РФ передало украинской стороне новый проект газового договора. Вокруг него будут вестись консультации и переговоры, - сообщил глава Госдумы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт