Наталия Королевская: Когда предприниматели просят власть усилить на них давление - они напоминают унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла Комментарии: 22

Об этом заявила Наталия Королевская, народный депутат Украины (фракция "БЮТ-Батькивщина"), председатель Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства на согласительном совете в парламенте.

Народный депутат напомнила, что еще несколько недель назад требовала заслушать информацию Кабмина о состоянии экономического и социального развития Украины в 2011 году и начала сбор подписей за рассмотрение вопроса об ответственности правительства. "Наш первый шаг - постановление об ответственности Кабмина. Я передала подписные листы о постановлении лидерам оппозиционных партий. Перед согласительным советом мне передали несколько десятков телеграмм от общественных организаций, которые настаивают на отставке правительства. Подобные телеграммы, по имеющейся у меня информации, присланы председателям депутатских фракций и групп, а также - оппозиционных политических партий", - отметила Наталия Королевская.

"Нынешний состав Кабмина - это воплощение старого поколения политиков, которое неспособно эффективно управлять современной страной. Мы должны сформировать беспартийное профессиональное правительство 21-го века, которое реализует экономическую программу роста благосостояния и стандартов жизни граждан", - подытожила глава Комитета ВР.

Вместе с тем, она отметила, что на этой неделе крайне необходимо принять ряд законопроектов, направленных на ослабление давления государства на малый и средний бизнес. "Для того чтобы сохранить сотни тысяч рабочих мест предпринимателей, которым грозит волна проверок, следует немедленно ввести мораторий на проверки "упрощенцев" (законопроект №9549). Кроме этого, нужно принять закон о снижении ставок единого социального взноса (№9765), из-за высокого уровня которых прекратили свою деятельность 400 тысяч предпринимателей, и отменить ведение первичных документов "упрощенцами" (№ 9504)", - отметила Наталия Королевская.

Комментируя зарегистрированные в парламенте законопроекты, народный депутат обратила внимание на инициативу некоторых представителей Украинского союза промышленников и предпринимателей повысить в несколько раз штрафы. "Увеличение давления власти на предпринимателей за 2 года уже никого не удивляет. Однако когда сами предприниматели обращаются к властям с просьбой усилить давление на них - это уже напоминает унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла. Завтра на заседании Комитета будут рассматриваться предложения, выдвинутые председателем УСПП вместе с несколькими депутатами, о повышении штрафов для предпринимателей в 3-5 раз. У меня вопрос к вам, уважаемые промышленники и предприниматели: "Вы на чьей стороне?", - отметила глава Комитета ВР.

Неприемлемыми, по ее мнению, являются законопроекты о внесении изменений в некоторые законы Украины по безопасности продукции (№ 9733) и об основных принципах государственного надзора (№ 2779). "В этих законопроектах, за красивым фасадом - притворной заботой о здоровье людей - чиновники получают еще больше полномочий и возможностей "доить" предпринимателей. Мы категорически против отмены действующего 10-дневного срока для предупреждения о плановой проверке, а также - против и вывода санитарно-эпидемиологического надзора, службы по контролю качества лекарственных средств и санитарного контроля за пределы Закона об основных принципах государственного надзора, которые предполагается этими законопроектами. Это не только не приведет к улучшению качества продукции, но и позволит проверяющим безнаказанно и в любой момент времени осуществлять проверки. К чему это приводит - мы все прекрасно знаем: увеличиваются лишь доходы чиновников", - заявила Наталия Королевская.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для закройщика в Донецке