Неспонтанное проявление доброты Комментарии: 51

Так бютовцы передавали "взятку" Романа Забзалюка на лечение детей, больных раком, в киевский "Охматдет".

Прежде всего замечу: я не вижу ничего аморального в том, что грязные деньги послужат чистой цели. Творить добро во имя добра - самый благородный позыв, на который способен Человек. И очень мало в мире тех, кто понимает отчаяние матерей, чьи дети страдают в ожидании дефицитных препаратов. Бюджетных ассигнований, как правило, не хватает на самые важные цели.

Но эти три с половиной миллиона, аккуратно перетянутые канцелярскими резинками, отражались в объективах телекамер и глазах случайных посетителей больницы. Сотни тысяч телезрителей мысленно "взвесят" их после вечерних выпусков теленовостей.

Насколько обесценились эти деньги после такой пиар-акции депутатов? Вопрос непростой. С одной стороны, мы давно привыкли к чиновничьему "перерезанию ленточек". Это образ мышления и стиль жизни - о хорошем поступке должны знать все, потому что завтра - на выборы. С другой - добро творится тихо и незаметно. Именно тогда оно по-настоящему бескорыстно. Иисус делал замечание фарисеям, громко молившимся в храме, не потому, что протестовал против самой молитвы - ему был противен пафос, которым окружали себя "служители культа". Тогда тоже умели "подавать себя общественности".

Напоследок замечу, что акция бютовцев проходила в День спонтанного проявления доброты. Случайно ли совпали две даты - вопрос десятый. Важно, что об этом скажут по телевизору. И еще лишь хочу напомнить недавнюю историю о девушке-сироте из Одессы, родившей ребенка и скитавшейся по съемным квартирам. Узнав о ее заветной мечте - иметь свой угол, неизвестный одессит решил купить ей дом. Просто так. Ибо добро охотно дающего любит Бог.

Хотите поспорить с автором? Тарас Козуб ждет ваших откликов на сайте kp.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт