Адвокат Луценко недоволен, что его клиента хотят осудить всего на пять лет

Адвокат Луценко недоволен, что его клиента хотят осудить всего на пять лет

Комментарии: 14
Луценко не признавал своей вины. Фото УНИАН
Защитник экс-министра внутренних дел удивлен заявлением Генпрокурора Виктора Пшонки, что Юрий Луценко частично признал свою вину, и поэтому прокуроры попросили суд приговорить его к 4,6 годам лишения свободы. Этот срок ниже низшего. По 365 статье Уголовного кодекса Юрий Витальевич должен отсидеть не меньше 7 лет. 
 
- Пшонке, очевидно, что-то приснилось. Иначе откуда он взял информацию, что Луценко в чем-то сознался. Юрий Витальевич ни на одном допросе, ни в зале суда не признавал свою вину, - заявил "КП" адвокат экс-министра МВД. – Мы недовольны применением к нам нормы ниже низшего, поскольку Юрий Витальевич невиновен и не должен сидит в тюрьме.  
 
Также Фомин сообщил, что если суд 27 февраля не оправдает Луценко, то в тот же день будет подана апелляция, и они обратятся в Европейский суд по защите прав человека. 
 
- Параллельно дело Юрия Витальевича должно быть рассмотрено в Федеральном суде округа Колумбия в США. Руководство Генпрокуратуры получило уже копии иска. Идет ознакомление с материалами дела. Возможно, скоро ответчики будут вызваны в суд для дачи пояснений, - сказал Фомин.
 
Адвокат не исключает, что специализированный американский суд может вынести решение в отношении генпрокуроа Виктора Пшонки и его первого заместителя Рената Кузьмина о выплате материальной компенсации за нарушение прав Луценко. Размер денежной компенсации устанавливать будет суд.
 
- Истцы не требовали применение финансовых санкций. Нам важно, чтобы суд признал факт нарушения прав Юрия Витальевича, - добавил Игорь Фомин.
 
Напомним, 17 февраля генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что экс-глава МВД частично признал свою вину.
 
- Луценко, знаете ли, частично признал свою вину, - сказал Пшонка, отвечая на вопрос журналистов, почему гособвинение просит приговорить экс-министра к 4,5 годам лишения свободы, а не к 7 (минимальному наказанию, предусмотренному статьей 191. часть 5, по которой обвиняется бывший главный милиционер страны).
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт