Суд отклонил просьбу Тимошенко увеличить время на дело ЕЭСУ

Суд отклонил просьбу Тимошенко увеличить время на дело ЕЭСУ

Комментарии: 3
Суд отказал Тимошенко. фото sxc.hu
Апелляционный суд Харькова не удовлетворил жалобу защиты экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на решение Киевского районного суда Харькова о сроке ознакомления с делом по ЕЭСУ, пишет "Главное". 
 
Председательствующая в коллегии судей Любовь Федюшина завила: "Постановление суда является законным и обоснованным. Оснований для его отмены нет".
 
Во время рассмотрения дела Власенко обращал внимание суда на то, что только для прочтения материалов дела по ЕЭСУ, без анализа и обсуждения стратегии защиты подзащитной, необходимо 27,5 часов в сутки посвящать чтению. 
 
- Информация для высокого суда - в сутках 24 часа, а не 27. Закон определяет, что ознакомление с делом должно проходить в разумные сроки. Где здесь ум? Одно безумие, - подчеркнул Власенко, обращаясь к судьям.
 
В свою очередь, прокурор Денис Фальченко отметил: практика показывает, что обвиняемый и защита могут ознакамливаться в день с двумя томами дела.
 
Напомним, 9 февраля Киевский районный суд Харькова обязал Юлию Тимошенко ознакомиться с материалами уголовного дела до 28 марта. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт