Уполномоченный по правам человека рассказала евродепутатам о Тимошенко

Уполномоченный по правам человека рассказала евродепутатам о Тимошенко

Комментарии: 17
Карпачева выступила в Европарламенте. Фото УНИАН
На внеочередном заседании комитета Европейского парламента по сотрудничеству с Украиной была заслушана омбудсмен Нина Карпачева. Об этом после заседания, которое состоялось в Страсбурге, сообщил глава делегации Павел Коваль, пишет УП со ссылкой на "Интерфакс". 
 
По его словам, депутаты-члены комитета приняли решение пригласить на заседание Карпачеву, чтобы получить от нее "объективную, без политических комментариев, информацию о ситуации с Юлией Тимошенко и другими бывшими членами правительства, которые сейчас находятся под арестом".
 
- Сегодня Карпачева проинформировала нас о своей работе украинским омбудсменом, рассказала о встрече с представителями важных политических групп - Элмаром Броком (группа европейских народников, Германия), Либором Ручек (группа социал-демократов, Чехия). Рассказала о том, что у нее есть постоянный контакт с Тимошенко, рассказала о своем посещения тюрьмы и многое другое, - рассказал депутат Европарламента.
 
По словам Коваля, дело Тимошенко в Европейском парламенте остается "одним из самых главных политических вопросов".
 
- Ситуация с Тимошенко интересна всем, кто в Европарламенте занимается Украиной, особенно это важно в контексте выборов в парламент - всем интересно, сможет ли Тимошенко принять участие в выборах, - пояснил европейский политик.
 
Кроме ситуации с Тимошенко украинский омбудсмен также рассказала о развитии дела экс-главы МВД Юрия Луценко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт