Наталия Королевская: Для представителей малого и среднего бизнеса жизненно необходимо продлить мораторий на проверки до конца года Комментарии: 48

Об этом в Черкассах заявила Наталия Королевская, лидер УСДП, народный депутат Украины (фракция "БЮТ-Батькивщина"), на  Форуме людей дела "Новая страна: роль государства и бизнеса". В форуме приняли участие более 50 черкасских предпринимателей.

"Я общаюсь с самыми разными людьми – от предпринимателей до пенсионеров. На сегодняшний день их больше всего волнует то, что жизнь становится дороже, а качество жизни – хуже.  Их волнует своя личная экономика. Им хочется жить в 21-м веке, как люди в нормальных странах, а нынешняя власть тянет их назад – в "трущобы 20-го века", – подчеркнула Наталия Королевская.

Среди проблем, обсуждавшихся на форуме, особое место занимал вопрос дерегуляции бизнеса и ослабления давления чиновников на малый и средний бизнес.

Лидер УСДП отметила, что сегодня необходимо найти такой баланс отношений между государством и бизнесом, который позволит поднять стандарты жизни людей и позволит людям ощутить их рост в своих личных кошельках. По ее мнению, государство, вместо обеспечения роста стандартов жизни людей, занимается рейдерством образца 90-х годов."Я уже неоднократно говорила о том, что для представителей малого и среднего бизнеса жизненно необходимо продлить мораторий на проверки до конца года. Иначе уже к осени предпринимателей можно будет заносить в Красную книгу. Соответствующий законопроект мною уже подан на рассмотрение парламента", - подчеркнула народный депутат.

Она убеждена, необходимо как можно быстрее убрать барьеры, сдерживающие развитие частной инициативы, барьеры, которые расставлялись все 20 лет Независимости. "Только сообща, объединив усилия, мы сможем сдвинуть с места этот огромный камень на дороге развития украинской экономики, который называется украинская власть", – отметила Наталия Королевская.

По мнению лидера УСДП, в первую очередь, необходимо запустить масштабный антикоррупционный проект, который позволит сократить теневую экономику минимум на 50%, что позволит увеличить зарплаты на 30-40% и справедливо пересчитать пенсии. Кроме этого, необходимо обеспечить справедливость судебной системы на уровне европейских стандартов права. Реформы должны проводиться как специальные проекты под непосредственным контролем оппозиции и общества. Сама бюрократия должна быть современной, компактной и гибкой.

"Все это должно стать основой формирования новой экономической модели. Государство должно стимулировать и помогать, а не запрещать и забирать. Стимулировать бизнес и помогать гражданам. Это та модель, которая даст возможность оживить национальное производство, предпринимательскую активность, создать новые рабочие места, привлечь инвестиции в страну. Дать возможность развиваться и развивать страну", – добавила Наталия Королевская.

"Наша команда работает над моделью роста и занятости, которая позволит создать новые высокооплачиваемые рабочие места, повысить социальные стандарты, улучшить стандарты жизни граждан. Воплотит в жизнь нашу программу уже следующее правительство, правительство 21-го века – профессиональное, справедливое, использующее современные экономические идеи и подходы", – добавила она.

Справка

"Форум людей дела" - цикл встреч в регионах Украины с представителями деловых кругов и местной власти. Его цель  - обсуждение проблем развития экономики, предпринимательства, взаимодействия власти и бизнеса в процессе преобразований, направленных на повышение социальных стандартов и благосостояния граждан. На протяжении 2011–2012 гг. проведено более 20 встреч в этом формате.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия гид ДонецкздесьКен Стотт