Надежда ШОСТАК, Оксана ГОРУН. (16 февраля 2012, 13:20)
Раиса Моисеенко:  Костыли Тимошенко не нужны

Раиса Моисеенко: "Костыли Тимошенко не нужны"

Комментарии: 230
Врачи провели осмотр экс-премьера. Фото с сайта БЮТ

Иностранные специалисты, обследовавшие Юлию Тимошенко, уже покинули Харьков, так что итоги долгожданного медосмотра подвели только украинские медики.

По их словам, диагноз экс-премьера и назначенное ей лечение являются медицинской тайной, заявили врачи. Поэтому слухи о грыже они не стали подтверждать или опровергать.

По словам украинских специалистов, иностранцы подтвердили разработанную украинскими медиками тактику лечения. Также известно, что врачевать Тимошенко продолжат медикаментозно — ни о каких операциях речь не идет.

В ближайшее время Леди Ю должны сделать рентген — соответствующего оборудования в Качановской колонии нет, а значит, ее отвезут на эту процедуру в одну из харьковских больниц. Заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко сообщила, что Тимошенко передадут все, о чем она просила, в том числе и костыли.

- Но костыли ей не нужны, - уточнила Моисеенко.

Юлю заставят работать

Руководство Качановской колонии рассматривает вопрос о привлечении экс-премьера Юлии Тимошенко к труду, заявил первый заместитель начальника управления Пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш. По судебному приговору, экс-министр должна погасить долг "Нафтогазу" в размере 1,5 миллиарда гривен.

К тому же соседка Тимошенко в колонии работает, а статус осужденной позволяет ей находиться с экс-премьером в одной камере. Поэтому ничего страшного, если экс-премьер начнется знакомиться с другими осужденными.

Качановская колония известна своим цехом шитья. Осужденные, которые занимаются шитьем, получают около 1500-2000 гривен в месяц. Долг на такую не погасишь, но деньги любые нужны.

Избежать карьеры швеи Юлия Владимировна может,  если врачи ей запретят работать. Тот же Бараш добавил, что если у Тимошенко не отправят в цех, если у нее будет справка от врача.

И уточнил, что вместе с Леди Ю статус изменила и камера, в которой она сидит. Удивительное дело, но теперь это уже не СИЗО, а камера социально-психологической реабилитации. Почему в этой же камере продолжает сидеть соседка Тимошенко, Бараш не смог объяснить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа косметолога Одессаапогода прогноз погодыВалентина Калинина