Заседание Кабмина: Раиса Богатырева пришла на свое представление в черной одежде

Заседание Кабмина: Раиса Богатырева пришла на свое представление в черной одежде

Комментарии: 30
В правительстве Богатырева займется гуманитарным блоком, который, по ее мнению, - ядро внутренней политики. Фото с сайта www.kmu.gov.ua

Премьер от счастья подарил Раисе Васильевне белые розы, а уволенному Андрею Клюеву  - красные розы.    

Президент Виктор Янукович назначил Раису Богатыреву министром здравоохранения во вторник вечером, уволил с должности секретаря СНБО. На свое представление новоиспеченный министр пришла в черном костюме. Вероятно, цвет одежды связан с тем, что в ноябре прошлого года у Раисы Васильевны умерла мама, и она находится в трауре.

Зато Николай Янович сиял на Кабмине от счастья, что теперь у него есть министр-женщина.

- Сбылась моя мечта. В правительстве появилась замечательная женщина. Желаю вам, Раиса Васильевна, успехов в этом деле, - поприветствовал Азаров Богатыреву и передал ей букет белых роз.

В ответ Раиса Васильевна сказала, что готова выполнять любые поручения премьера, но обратила внимание присутствующих на то, что перед назначением ей лично поставил задание президент.

- Президент также поставил задания передо мной, поскольку, как вы знаете, гуманитарный блок внутренней политики - это ядро... Для меня это знакомая тема, это будет продолжением того направления, которым мы занимались в СНБО. Это вопросы образования, культуры и здравоохранения, - сказала Богатырева.

Двенадцать лет назад она уже была министром здравоохранения. Руководила ведомством год – с 1999 года по 2000-ный. И украинские врачи дружелюбно отреагировали на возвращение Раисы Васильевны в состав Кабмина.

Потеря бойца

Сказал Азаров на заседании Кабмина и пару слов об Андрее Клюеве, которого вчера уволили с должности первого вице-премьера – министра экономики и перевели на должность главы Совбеза.

- За два года работы, он много сделал для вывода страны из кризиса, реализации последовательной экономической политики, – похвалил Клюева премьер. – Убежден: на новой сложной работе он добьется успеха. Первейшие вызовы и риски Нацбезопасности лежат в экономической плоскости.

Андрей Петрович пришел на это заседание Кабмина впервые в качестве секретаря СНБО. Николай Янович подарил ему букет красных роз.

Кстати, о том что Кабмин с уходом Клюева лился министра экономики и первого вице-премьера, Николай Янович и словом не обмолвился. Однако вчера первый замглавы Администрации президента Ирина Акимова заявила, что эти должности могут какое-то время быть вакантными.

На этом вводное слово премьера закончилось, и премьер перешел к проблемам. На днях он прочитал в своем "Фейсбуке" обращение женщины из Черновицкой области, которая попросила у него дров для обогрева.

- Просьба затронула меня до глубины души. Мороз, метели, и никому до людей нет дела, - сказал Азаров.

Бедной женщине правительство уже помогло. Однако после этого никто не станет спорить, что защита социальной защиты украинцев не работает, добавил Азаров.  

- Надрага (первый заместитель министра социальной политики. – Авт.), к тебе обращаюсь – как работает наша система социальной защиты? Молчишь…, - с укором сказал премьер.

Помолчав минутку, премьер сделал еще одно признание: "Чиновники вонзают мне нож в спину", правда, те, которые "безответственно распоряжаются деньгами налогоплательщиков".  Их имена еще не известны, однако во время заседания вся прояснится, поскольку Государственная финансовая инспекция отчитается по результатам деятельности в 2011 году.

Также на повестки дня у министров стоит вопрос о борьбе с дискриминацией в Украине относительно прав и свобод личности. А еще есть довольно странное предложение от СБУ. Новоназначенный глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин пришел на Кабмин хочет, чтобы был изменен порядок удаления деревьев, кустов, газонов и цветников в населенных пунктах. Что это означает – пока не ясно. Надеемся, что после заседания, чиновник объяснит суть своей идеи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт