Немцы обследовали Тимошенко и оставили свое медицинское заключение

Немцы обследовали Тимошенко и оставили свое медицинское заключение

Комментарии: 160
Немецкие врачи обследовали Тимошенко и отправились домой. Фото с сайта политика.

Немецкие врачи завершили обследование Юлии Тимошенко и оставив в запечатанном конверте заключение медицинского осмотра, отбыли из Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

- Вчера, 14 февраля, в Качановской исправительной колонии № 54 немецкие и канадские врачи в присутствии украинских специалистов, которые входят в международной медицинской группы, созданной при содействии Генеральной прокуратуры Украины, на протяжении более пяти часов проводили обследование заключенной Тимошенко, - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что врачи из Федеративной Республики Германии завершили осмотр, оставили свое письменное заключение и отбыли из Украины. Канадские врачи сегодня продолжат комиссионное обследование Тимошенко, передает УНН.

- По завершению осмотра Тимошенко будет ознакомлена с содержанием медицинского заключения немецких врачей, которое сейчас находится в запечатанном конверте, оно подтвердит независимость работы международной медицинской группы, - говорится в сообщении.

Напомним, вчера экс-премьер сначала отказалась от независимого медицинского осмотра, а потом все же передумала. Трое канадских и двое немецких врачей вместе с шестью украинскими коллегами из Минздрава и Государственной пенитенциарной службы должны были обследовать Юлию Тимошенко, чтобы поставить ей диагноз.

КСТАТИ 

Иностранцы приехали за свой счет

Как стало известно "КП", канадские и немецкие медики согласились обследовать украинского экс-премьера совершенно бесплатно. Все расходы на дорогу, проживание и питание они взяли на себя. В свою очередь Украина обязалась предоставить им медицинское оборудование.

Однако в день приезда в Киев в СМИ появилась информация, что канадский гинеколог Кристин Дершко, которая также обследует Тимошенко, считается низкоквалифицированным врачом. На одном из канадских сайтов ее пациенты выставили рейтинг 3,8 балла из 5 возможных. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти работу в Донецке охранникомПрогноз погодиЭдуар Молинаро