Дарья ПЕРЕТЯЖКО, Екатерина СИМОХИНА, Татьяна АЛЕКСЕЕВА (14 февраля 2012, 23:16)

В России рвануло кафе, пострадали люди

Картина, развернувшаяся на улице Мира в центре Волгограда, внушила неподдельный, даже животный страх. Люди из загоревшегося кафе "Белладжио" выбегали словно обезумевшие – не только с горящими глазами, но и пылающими волосами, на ходу срывая тлеющую одежду. Неужели опять этот ужас, повторится та глупая, и жестокая трагедия...
 
 Но после "Хромой лошади" был и итальянский ресторанчик "II Pittore" на юго-западе Москвы. 9 января из-за взрыва газового баллона здесь погибли 2 человека, больше 20 пострадали. И вот спустя месяц с небольшим - ЧП в Волгограде.
 
 Сообщение о том, что загорелось развлекательное заведение в центре Волгограда, поступило 14 февраля в половине десятого вечера. Как раз в тот момент, когда в разгаре была вечеринка, посвященная Дню всех Влюбленных. Святой Валентин был далеко от этого места, и люди, которые праздновали вместе со своими вторыми половинками, не подозревали, что этот день они запомнят, как свой второй день рождения.
 
 По предварительной, как строго уточняют эксперты, информации  в здании  рванули газовые баллоны, которые использовали для отопления помещения. Другая версия - замкнувшая электропроводка. Когда первые пожарные расчеты прибыли на место, в огне был первый уровень трехэтажного здания, как раз помещение кафе, но языки пламени перекидывались дальше, туда, где находятся жилые квартиры. Улицу в районе бедствия перекрыли сотрудники ГИБДД,
 
 Огонь бушевал на площади 514 квадратных метров. В ЧП пострадали как минимум 20 человек, кого-то с небольшими ожогами, а кого-то в тяжелом состоянии, доставили в больницы города. Пока погибших нет. Основная масса пострадавших находится сейчас в Больничном комплексе.
 
 Туда же выехал глава ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк. Спасатели оценивают состояние раненых и готовы при необходимости задействовать самолет МЧС России для транспортировки пострадавших.
 
 Жильцов из здания эвакуировали, окончания спасательной операции они дожидались в специально подогнанных автобусах. Для них зарезервировали ближайшие гостиницы. Судя по всему, сегодня они уже не смогут вернуться в свои квартиры. Опасности обрушения здания нет, однако работы все еще продолжаются. Очаг возгорания локализовали, но первый этаж продолжает тлеть и его усиленно заливают. Ситуация осложняется тем, что здание очень старое.
 
Появился предварительный список пострадавших:
 
 1. Подгорная Юлия Александровна, 32 года, Москва
 
 2. Колосапов Олег Валерьевич, 30 лет, Москва
 
 3. Кузнецов Максим Иванович, 32 года, Волгоград
 
 4. Корольков Алексей Викторович, 26 лет, Волгоград
 
 5. Новикова Эдита Александровна, 34 года, Волгоград
 
 6. Дареева Анна Владимировна, 27 лет, Казань
 
 7. Анягина Инесса Владимировна, 35 лет, Волгоград
 
 8. Паакян Екатерина Григорьенва, 35 лет, Волгоград
 
 9. Тучнова Анастасия Александровна, 34 года, Волгоград
 
 10. Назарян Светлана Харитоновна, 21 год, Волгоград
 
 11. Назарян Агнесса Радиковна, 27 лет, Волгоград
 
 12. Литвин Марина Станиславовна, 27 лет, Волгоград
 
 13. Полиева Алина Сергеевна, 23 года, Волгоград (находится в тяжелом состоянии)
 
 14. Сучков Архип Сергеевич, Волгоград
 
 15. Жидкова Юлия Владимировна, 25 лет, Волгоград
 
 16. Молчанов Константин Юрьевич, 25 лет, Волгоград
 
 17. Туманова Анастасия, 28 лет, Волгоград
 
 18. Бисенко Артем Алексеевич, 23 года, Волгоград
 
 19. Абромян Артур Вильгельмович, Волгоград
 
 20. Трохинцева Марина Витальевна, 46 лет, Волгоград
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт