За что невзлюбили Александра Анищенко президент и премьер?

За что невзлюбили Александра Анищенко президент и премьер?

Комментарии: 6
А в январе глава государства упрекнул Александра Анищенко в недостаточном информировании украинцев о ходе реформ. Фото УНИАН.

Конечно, много тумаков на спину нового главы Минздрава упали из-за деятельности предшественников. Так, робкий Илья Емец затягивал проведение тендеров. В итоге страна осталась без лекарств для тяжелобольных (в частности, для страдающих от гемофилии, онкологических заболеваний) и вакцин - разгорелся скандал. Тогда, выражая свое возмущение, Николай Азаров не жалел слов:

- Если это правда, поотрывайте головы тем, кто это допустил, Александр Владимирович, иначе своей головой поплатитесь!

В начале сентября глава правительства упрекал Анищенко в том, что в ведомстве нет порядка, и потребовал вести еженедельный учет наличия вакцин и медикаментов по всем больницам. Не понравилось членам правительства и то, что Минздрав много сэкономил на закупках лекарств. Покупал напрямую у производителей, избегая поставщиков.

Получал Анищенко замечания и от Виктора Януковича. Во время посещения Черновицкой области в ноябре президент высказал недовольство работой министра, поскольку тот редко посещал регион и слабо владел информацией о происходящем в отрасли. 

- Анищенко где был? Оставайтесь здесь, чтобы я в Киеве никого не видел до конца недели, - заявил тогда президент.

А в январе глава государства упрекнул Александра Анищенко в недостаточном информировании украинцев о ходе реформ.

- Уважаемые коллеги, сколько можно выслушивать эти жалобы людей, когда вы их ставите перед фактом, что будет закрыта школа или больница? - возмутился Виктор Янукович и предупредил: - Отрабатывайте, пожалуйста, вовремя эти вопросы. Если вы не будете этого делать - пострадаете.

И вот, видимо, час расплаты настал. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт