Тимошенко запутала врачей

Тимошенко запутала врачей

Комментарии: 127
Медики не ожидали, что экс-премьер на протяжении дня будет менять свое решение. Фото Юлии ЗИНЧЕНКО.

Медики, которые прибыли во вторник в Качановскую колонию, на протяжении дня ожидали, когда наконец-то смогут осмотреть VIP-пациентку. Трое канадских и двое немецких врачей вместе с шестью украинскими коллегами из Минздрава и Государственной пенитенциарной службы должны были обследовать Юлию Тимошенко, чтобы поставить ей диагноз. Но экс-премьер с утра от мед­осмотра отказалась.

- Тимошенко не хочет видеть врачей Минздрава в каких бы то ни было комиссиях. Ведь они включаются только для того, что дисбалансировать заключения независимых иностранных врачей, - заявил адвокат экс-премьера Сергей Власенко. 

Нарекания защитников и родственников Юлии Владимировны вызвали негодование у чиновников. Те ссылались на закон: мол, обследовать в тюрьме могут и платные врачи, но только в присутствии государственных. И исключений быть не может. Даже для экс-премьера.

- Согласно Уголовно-исполнительному кодексу, если осужденного обследуют врачи, которые предоставляют платные услуги, то на таком медосмотре обязательно должны присутствовать представители медицинской части пенитенциарного заведения. Своим отказом Тимошенко нарушила законодательство, и в отношении ее мы составили акт о правонарушении, - говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы. 

Правда, под вечер Тимошенко все-таки начали обследовать. При этом участие в осмот­ре приняли как иностранные, так и отечественные специалисты. 

КСТАТИ 

Иностранцы приехали за свой счет

Как стало известно "КП", канадские и немецкие медики согласились обследовать украинского экс-премьера совершенно бесплатно. Все расходы на дорогу, проживание и питание они взяли на себя. В свою очередь Украина обязалась предоставить им медицинское оборудование.

Однако в день приезда в Киев в СМИ появилась информация, что канадский гинеколог Кристин Дершко, которая также обследует Тимошенко, считается низкоквалифицированным врачом. На одном из канадских сайтов ее пациенты выставили рейтинг 3,8 балла из 5 возможных. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт