УСПП помогает Украине избежать кризиса Комментарии: 3

На днях у Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) юбилей. Организации исполняется ровно 20 лет. О ее работе свидетельствует статистика: за годы существования УСПП его эксперты подготовили около 300 законопроектов, каждый десятый из них стал основой для принятого закона. А когда год назад принимался Налоговый кодекс, союз всячески добивался проведения широкой дискуссии с участием бизнеса - ведь там убеждены, что без учета интересов предпринимателей невозможно развитие страны.

Бизнес, кстати, отвечает взаимностью. Судя по соцопросу, проведенному специалистами факультета социологии Киевского нацуниверситета им. Тараса Шевченко, директора и топ-менеджмент предприятий считают УСПП именно той инстанцией, куда они намерены обращаться, если возникнут проблемы. А в поисках деловых партнеров примут к сведению рекомендации, которые выдаст союз.

В начале девяностых объединиться в союз промышленников вынудили серьезные экономические проблемы. Сегодня УСПП являет собой разветвленную структуру - у него есть представительства в регионах и за рубежом. Международная деятельность, кстати, одно из важных направлений в работе организации - там уверены: экономику Украины нужно готовить к работе в условиях зоны свободной торговли с ЕС и странами СНГ, а также пересмотру тарифных обязательств в рамках ВТО.

- В мире накапливаются тревожные тенденции, растет конкуренция, побеждают в которой только сильные государства, ориентированные на инновации и имеющие благоприятный инвестиционный климат, а также развитой средний класс. Именно поэтому столь важны сегодня вопросы диалога власти и бизнеса, создания условий для эффективного развития малого и среднего предпринимательства, - говорит глава УСПП Анатолий Кинах.

Ведущие мировые эксперты предрекают усиление кризисных явлений в мировой экономике в 2012 году. УСПП предлагает Украине подготовиться к возможным проблемам заранее: специалисты союза уже отправили возможную модель работы хозяйства страны президенту, правительству и парламенту. Среди рекомендаций - замещение импортной продукции украинской, локализация производства, восстановление кредитных программ для промышленности и стимулирование внедрения инноваций. Также - поддержка общенациональной программы "В Украине производить выгодно".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт