В Минздраве спокойно восприняли, что ими будет руководить женщина

Сотрудники Минздрава хорошо отнеслись к назначению Богатыревой их начальником, поскольку она уже руководила украинским здравоохранением с января 1999 года по январь 2000 года. И, как говорят, была хорошим министром.

- Мы работаем в обычном режиме, очень много запросов, на которые надо быстро ответить, - отметили в пресс-службе ведомства "КП".

Дело в том, что министры в Минздраве меняются очень часто, и сотрудники к кадровым перестановкам наверху привыкли.  С 1991 года в Украине сменилось два десятка министров здравоохранения. Раиса Богатырева стала – 16-й. До нее на этой должности 8,5 месяцев служил Александр Анищенко.

Зато медики недовольны, что каждые полгода меняется глава ведомства, но в назначении Раисы Богатыревой ничего плохого не видят.

- Я приветствую назначение Раисы Богатыревой на пост министра здравоохранения, - отметил в комментарии "КП" нейрохирург, д.м.н., Заслуженный врач Украины профессор Владимир Розуменко. - Она деятельный человек, волевой, с большим кругозором. Она отлично зарекомендовала себя на посту секретаря Совета безопасности и обороны Украины. Думаю, она будет хорошо руководить Минздравом – умеет.

- Раиса Богатырева имеет большой опыт, хорошо информирована. И я очень надеюсь, что она пришла на это место не ради политики, а  ради создания здравоохранения Украины. Ведь отрасль сейчас в таком плачевном состоянии, что все нужно делать практически с нуля, - заявил экс-министр здравоохранения Василий Князевич. - Я сейчас занимаюсь паллиативной медициной – оказанием помощи тяжело больным умирающим людям. И обращался к ней как к секретарю Совбеза. Она поняла мои программы. Если теперь, как министр, она будет поддерживать наши начинания, я двумя руками "за" это назначение. А если будет игнорировать, будем с ней ругаться.  

- Я считаю, что Министром должен быть человек, прошедший все уровни – от рядового врача, через главврача больницы, главврача области и т.д. до министерства. В моем представлении такими были только Юрий Спиженко и Анатолий Романенко, – отметил Президент Ассоциации аллергологов, д.м.н., профессор Борис Пухлик. - Увы, министр не самостоятельный человек – он выполняет то, что скажут, и, дай бог, что бы она смогла сделать больше для нашего здравоохранения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт