Клюев возглавил Совбез, а Богатырева – Минздрав

Клюев возглавил Совбез, а Богатырева – Минздрав [Обновлено]

Клюева перевели на новый пост. Фото КМУ

Первый вице-премьер министр Андрей Клюев уволен и назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны. На этой должности он сменил Раису Богатыреву.  Ее после увольнения назначили вице-премьером – министром здравоохранения.

Александр Анищенко, который возглавлял Минздрав, уволен.

Указы о кадровых перестановках обнародованы  на официальном сайте президента. Слухи об увольнении Анищенко ходили давно. Виктор Янукович был недоволен тем, как глава Минздрава выполняет реформы. Однако увольнение Клюева из правительства стало сенсацией. Политологи считают, что это сравни добровольной ссылки. Хотя, возможно, после прихода в Совбез Клюева роль СНБО повысится.  

 

Политолог: Клюев ушел в СНБО из-за конфликта с Хорошковским
 
Увольнение Андрея Клюева с должности первого вице-премьера и назначение его секретарем Совбеза – это не добровольная ссылка для политика, считает аналитик Института евроантлантического сотрудничества Владимир Горбач.
 
- Клюев ушел из правительства из-за конфликта с министром финансов Валерием Хорошковским, которого недавно назначили. Чиновники не могли разделить между собой территорию влияния. При министре финансов Федоре Ярошенко за весь экономический блок отвечал Клюев. Он курировал переговоры с ЕС о договоре Зоны свободной торговли, договаривался о международных кредитах. Хорошковский захотел взять эти полномочия на себя, - пояснил эксперт. Читать дальше >>>
 
В Минздраве рады, что ими будет руководить женщина
 
Сотрудники Минздрава хорошо отнеслись к назначению Богатыревой их начальником, поскольку она уже руководила украинским здравоохранением с января 1999 года по январь 2000 года. И, как говорят, была хорошим министром.
 
- Я приветствую назначение Раисы Богатыревой на пост министра здравоохранения, - отметил в комментарии "КП" нейрохирург, д.м.н., Заслуженный врач Украины профессор Владимир Розуменко. - Она деятельный человек, волевой, с большим кругозором. Она отлично зарекомендовала себя на посту секретаря Совета безопасности и обороны Украины. Думаю, она будет хорошо руководить Минздравом – умеет. Читать дальше >>>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске менеджером по закупкам