Школьник-отличник выбросился с балкона 16-го этажа

Школьник-отличник выбросился с балкона 16-го этажа

Комментарии: 3
Максим проучился в 11-м «В» ростовской гимназии № 76 всего полгода Фото: Ольга ГОПАЛО
В Ростове следователи пытаются установить причину гибели одиннадцатиклассника Максима. Днем 13 февраля талантливый подросток нажал кнопку домофона квартиры своего репетитора по алгебре, который проживает в элитном доме № 28 на бульваре Комарова. Однако, вместо того чтобы направиться к педагогу, Максим почему-то поднялся не на 14-й, на 16-й этаж. На общем балконе парня заметила девушка из соседнего дома.
 
- Нет! Не делай этого! - кричала она, пытаясь остановить молодого человека.
 
Однако юноша слушал плеер и не обращал внимания на то, что происходит вокруг. Еще секунда - и он упал вниз...
 
Вскоре послышались звуки мигалок полиции и "Скорой". Но помощь медиков не понадобилась - подросток скончался сразу после удара об асфальт.
 
У парня случались приступы
 
Максим проучился в 11-м "В" ростовской гимназии № 76 всего полгода. В родном Волгодонске, откуда он переехал вместе с семьей, парень был перспективным учеником, побеждал в школьных олимпиадах по астрономии и естествознанию. В Ростов перебрался вместе с мамой и отчимом, которые работают в одном из университетов города. Подросток любил заниматься спортом, но в последнее время вынужден был отказаться от плавания из-за головных болей.
 
В гимназии  рассказывают, что иногда у ученика случались приступы: они были настолько сильными, что Максим мог на некоторое время потерять ориентацию в пространстве. В школу нередко вызывали его родителей, которые приводили сына в чувство, иногда дойти до дома ему помогали ученики.
 
Максим не оставил предсмертной записки
 
- В день гибели его на учебе не было, - рассказал нам директор гимназии Петр Кулинченко. - Утром он с мамой поехал на Западный на медобследование от военкомата. Мама рассказала классному руководителю, что, когда они с сыном возвращались домой, тот сказал, что ему очень понравился район и он будет поступать на мехмат ЮФУ, который там находится. Вернувшись домой, Максим хорошо пообедал и отдохнул. К 15.00 пошел к репетитору по алгебре. Оттуда он позвонил маме, сказав, что уже находится на месте. Но сразу перезвонил и сказал, что у него сильно болит голова. Мама сказала, чтобы он побыл у репетитора, пока за ним не приедет бабушка. Через несколько минут она перезвонила, но Максим уже не ответил.
 
Знакомые не исключают, что из-за очередного приступа одиннадцатиклассник мог не понимать, куда направляется и случившееся все-таки не самоубийство, а роковое стечение обстоятельств. Сейчас эту информацию проверяют следователи.
 
- При осмотре места происшествия каких-либо данных, свидетельствующих о возможной борьбе, не обнаружено, - сообщил "Комсомолке" Валерий Чекрышев, старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области, добавив, что пока предсмертной записки обнаружить не удалось.
 
К слову, версия, что к трагедии могли привести проблемы в школе, вряд ли имеет под собой основания. По словам мамы Максима, обстановка там идеальная, дети и учителя - замечательные. Да и учился он прекрасно. Женщина не исключает, что у ее сына могла закружиться голова и он не удержался.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт