Прокуроры предложили отправить Луценко в тюрьму на 4,6 года, но он говорит, что проще расстрелять

Прокуроры предложили отправить Луценко в тюрьму на 4,6 года, но он говорит, что проще расстрелять [Обновлено]

Комментарии: 37
Прокурор требует для Луценко 4,6 года тюрьмы. Фото nso.org.ua

Это предпоследний этап в судебном заседании. Затем подсудимый скажет последнее слово, и судья вынесет приговор.

- Предлагаю лишить Луценко свободы на 4 года и 6 месяцев с полной конфискацией имущества, а также лишить его права занимать государственные посты в течение трех лет, - сказал прокурор.

Озвученный срок удивил присутствующих в суде. Луценко обвиняют в превышении власти, за который предусмотрено наказание от 7 до 12 лет тюрьмы. А тут прокурор попросил ниже низшего предела. 

- Несмотря на то, что Луценко и его водитель Леонид Приступлюк не признают свою вину, совершение ими преступлений доказано в ходе досудебного и судебного следствия. Об этом свидетельствуют показания свидетелей,  - заявил прокурор Дмитрий Лобань..

Причины "смягченного" срока  прокурор не объяснил.

- После дебатов, суд заслушает последнее слово обвиняемого, и удалиться для ознакомления с материалами дела. Затем последует приговор, - сообщил "КП" юрист Алексей Бордунов. Он допускает, что на все эти процедуры уйдет несколько дней. То есть, не исключено, что в пятницу, 17 февраля, будет известно: Луценко выйдет на свободу или отправится отбывать наказание за решеткой.

Возможно и такое, что Луценко вообще оправдают, заявил "КП" глава совета директоров Института политических и социологических исследований Владимир Бондаренко.

- Допускаю, что судьям было свыше дано указание оправдать Юрия Витальевича и отпустить в зале суда. Такой шаг должен продемонстрировать мировой общественности, что в нашей стране нет никакого гонения за оппонентами нынешней власти. Мол, одну (Юлию Тимошенко) посадили, второго (Луценко) – оправдали. Все честно, все по закону, - сказал Бондаренко.

Луценко: Меня надо было расстрелять
 
Бывшего министра внутренних дел Юрий Луценко удивило выступление обвинения во время заседания. Подсудимый выразил уверенность, что прокуроры не оперировали данными судебного следствия.
 
- Все что происходило здесь, в суде, восемь месяцев: показания свидетелей, их допросы, заключения экспертов - было отвергнуто. Все базировалось на фальшивках, слепленных во время досудебного следствия Генпрокуратурой. Но тогда не нужно было суда. Надо было просто вызвать меня в прокуратуру, расстрелять и на том закончить, как делали "славные" потомки НКВД в 38-м году. Быковня, слава Богу, большая, - подчеркнул Луценко. Читать дальше >>>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт