Юлия Тимошенко после переговоров согласилась на медобследование

Юлия Тимошенко после переговоров согласилась на медобследование [Хроника событий]

Комментарии: 261
В Качановской колонии ждут медиков, приехавших обследовать Тимошенко. Фото УНИАН.

Долгожданные иностранные врачи вчера прилетели в Украину. Обследовать экс-премьера прибыли немецкий невролог и эксперт, специализирующийся на проблемах опорно-двигательного аппарата, а также канадские кардиолог, терапевт и гинеколог. Квалификацию именно этих пяти специалистов утвердил Минздрав.

18.10. Тимошенко все-таки обследуют
 
После долгих переговоров экс-премьер согласилась на смешанную медкомиссию — из иностранцев и украинских врачей. Это сообщила заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, выйдя к журналистам под стены Качановской колонии. По информации Моисеенко, обледование только началось и когда будут его результаты, неизвестно. Читать дальше >>
 
18.00 К Тимошенко привезли далеко не лучшего врача
 
Канадский доктор-гинеколог Кристин Дершко (Derzko), которая приехала в Украину для обследования Юлии Тимошенко, не нравится многим своим пациентам, в том числе и из-за непунктуальности и резкости. Ее показатели, по отзывам пациентов: пунктуальность - 2.0, полезность - 3.7, средний уровень знаний - 4.0, общее качество предоставления услуг - 3.8. При этом максимальная оценка, которую может получить врач, составляет 5 баллов. Читать дальше >>.  

15.24. Источник в колонии: "Врачи зашли и вышли"

Источник в управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области не смог категорически опровергнуть или подтвердить информацию об отказе Тимошенко от обследования.

- Врачи зашли и вышли. По крайней мере, когда я там был, обследование не проводилось. Возможно, это будет позже, - сказал собеседник агентства УНИАН.

15.17 БЮТ опровергает информацию об отказе от медобследования

Руководитель медицинской комиссии от Минздрава Раиса Моисеенко распространяет ложную информацию о том, что Юлия Тимошенко якобы отказалась от обследования ее медиками международной комиссии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина":

- Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что в случае срыва обследования Юлии Тимошенко международными врачами, ответственность за это будет нести власть и те, кто, по заказу Банковой, распространяют ложную информацию.

Сергей Власенко отметил, что "Юлия Тимошенко, как и заявляла об этом ранее, готова к обследованию медиками международной комиссии, - она против врачей от Минздрава, которые являются зависимыми от власти".

Информацию о том, что Тимошенко якобы отказывается от обследования международными врачами, он считает абсурдной и не соответствующей действительности.

14.09. Тимошенко не приняла врачей

Юлия Тимошенко отказалась от обследования состояния здоровья специалистами Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

- Такие заявления Тимошенко являются прямым нарушением требований действующего законодательства Украины (в частности, ст.116 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, которым предусмотрено консультирование, лечение или обследование привлеченными врачами больного осужденного под наблюдением медперсонала исправительного учреждения) и расценивается как нежелание проходить осужденной Тимошенко медобследования в рамка правового поля, - заявили в пенитенциарной службе.

Об отказе Тимошенко от предлагаемых услуг врачей составлен соответствующий акт.

- Сейчас комиссия и сопровождающие лица принимают решение о дальнейших своих действиях, - сказано в сообщении.

13.28. Медики еще не приступили к обследованию

Медицинская комиссия с участием иностранных врачей до сих пор не приступила к обследованию экс-премьера Юлии Тимошенко, утверждает дочь экс-премьера Евгения.

- Они до сих пор сидят и совещаются в кабинете у руководства, - сказала Евгения Тимошенко журналистам во вторник у здания Качановской исправительной колонии.

Он еще раз подчеркнула, что экс-премьер готова признать результаты только независимого медицинского обследования, а специалистам украинского Минздрава Тимошенко не доверяет, передает Интерфакс.

По словам Евгении, ее маме прекращали давать обезболивающее, чтобы она согласилась на обследование совместной комиссии.

Она также отметила, что обсуждение условий обследования Ю.Тимошенко происходит без учета ее пожеланий.

- Самое главное, что пожелания и права пациента при всем этом не учитываются, - подчеркнула Тимошенко, отметив, что во вторник она не смогла встретиться в мамой. Ей и защитнику Сергею Власенко было отказано в свидании с экс-премьером.

11.57. "Спасите Юлю!"

У стен колонии утром во вторник собралось несколько десятков человек с флагами "Батьківщины", "Батьківщины молодой" и бело-красными флагами с надписями "Юле – волю, Украине – лучшую долю!". Многие митингующие держат красные и белые воздушные шарики, передают Подробности со ссылкой на Интерфакс.

Люди скандируют "Спасите Юлю!" в надежде, что их услышат иностранные медики, прибывшие в колонию для обследования Тимошенко.

Некоторые участники митинга также читают стихи, посвященные экс-премьеру.

11.10. Результаты обследования вряд ли объявят

Канадские специалисты заявили, что для них этот вызов — гуманитарный, за работу им не платят. Приехали они в Харьков без всякого оборудования и работать собираются по всем тем же принципам, что и на родине. И один из главных принципов — конфиденциальность информации между врачом и пациентом. Так что можно предположить: диагноз, который поставят Тимошенко, вряд ли объявят.

При этом результаты обследования, естественно, получит Минздрав. Канадские медики сообщили, что надеются, что данные медосмотра будут приняты украинским правительством.

Чтобы врачи могли обследовать экс-премьера ей еще предстоит подписать разрешение на осмотр — напомним, прежде Тимошенко от этой процедуры стабильно отказывалась.

10.50. Делегация медиков уже едет в "Качновку"

В Харьков прибыла медицинская комиссия при участии иностранных специалистов для обследования Юлии Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии.

Самолет с членами комиссии на борту по состоянию на 10:40 приземлился в харьковском аэропорту.

По предварительным данным, члены комиссии сразу же поедут в Качановскую колонию, где осмотрят Тимошенко.

Кроме пяти специалистов из Германии и Канады, в списках прилетающих значатся такие украинские медики:

1. Мищенко Тамара Сергеевна, зав отделением сосудистой патологии головного мозга Института клинической и экспериментальной неврологии и психиатрии

2. Педаченка Евгений Георгиевич, руководитель отделения нейрохирургии им. Ромодвнова

3. Радченко Владимир Александрович, замдиректора университета вертебрологии и патологии суставов

4. Татарчук Татьяна Феовановна, завотделением гинекологии Института педиатрии, акушерства и гинекологии

5. Шейман Борис Семенович, руководитель центра токсикологии и экстракорпоральных методов детоксикации

6. Яновская Виктория Григорьевна, зав украинского референтного центра клинической лабораторной диагностики и метрологии

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стилиста в ДнепропетровскеПогода в НежинскомПризнание