Еще один политик вспомнил, как ему предлагали деньги

Еще один политик вспомнил, как ему предлагали деньги

Комментарии: 15
По словам Еханурова, переговоры с ним якобы вела лично экс-премьер. Фото УНИАН.

Тема подкупа народных депутатов набирает обороты. После того как бютовец Роман Забзалюк публично заявил, что руководитель депутатской группы "Реформы ради будущего" Игорь Рыбаков дал ему 450 тысяч долларов за выход из "Батьківщини", объявился еще один политик, которого также якобы пытались купить. Это экс-министр обороны Юрий Ехануров. Сколько ему предлагали, экс-министр не уточнял. Зато вспомнил, что переговоры с ним якобы вела Юлия Тимошенко.

- Лидер БЮТ применила то же самое относительно меня, - один в один заявил Ехануров, комментируя скандал в Раде.

Подобные заявления экс-министра вызвали бурю негодования среди бютовцев. 

- У Юрия Ивановича нет ни стыда ни совести обвинять в политической коррупции нашу политическую силу и лидера, - заявил народный депутат от фракции БЮТ Владимир Бондаренко. 

Впрочем, скептики считают, что народные депутаты мигрируют из одной политической силы и фракции в другую не за так. По словам политолога Владимира Цибулько, политиков перекупают также за различного рода преференции для их бизнеса или карьеры.

- В 2010 году, когда только формировалась коалиция, средняя цена за присоединение народного депутата к парламентскому большинству составляла около одного миллиона долларов. Сейчас цены упали. И озвученная Забзалюком цифра - 500 тысяч долларов - правдоподобна, - сказал "КП" директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер по продаже бытовой техники ХарьковсюдаЛенни Генри