Китайским детям на праздники дарят платья с надписью  Янукович - наш президент

Китайским детям на праздники дарят платья с надписью "Янукович - наш президент"

Комментарии: 14
Такие «кофточки» заказали еще летом 2009 года. Фото с сайта TaoBao.

Симпатичные голубые платьица для девочек ростом от 90 до 100 см можно найти на китайском сайте TaoBao. Цена сравнительно небольшая - 2,98 юаня (3,5 гривны). Доставка товара по стране бесплатная, а в Украину - около 50 долларов. В карточке заказа указано, что это отличный подарок ребенку на день рождения. Рядом - рекламное фото улыбающейся китайской малышки, на которую надет голубой балахон… с надписью "Янукович наш президент 2010". Такие накидки носили агитаторы Партии регионов во время президентской кампании в 2009 - 2010 годах.

Решив обзавестись таким подарком, "КП" связалась с китайским продавцом. Но, как оказалось, товара уже в наличии нет. 

- Это устаревшее объявление. Кофточки (так назвал накидки продавец в Китае. - Авт.) закончились еще месяц назад. А новых шить не будут, - сообщил продавец. 

По его словам, товар был пошит на небольшой частной фабрике в городе Шенжень (провинция Гуандун в Китае). Заказ поступил еще летом 2009 года. Правда, сколько пошили таких накидок и кто заказчик - продавец не знает. 

- Лично у меня купили только 7 накидок. Но таких продавцов, как я, на ТаоВао может быть несколько десятков, - ответил парень.

Как удалось выяснить "КП", на китайской фабрике агитнакидки шились по заказу Партии регионов.

- Действительно, наша символика заказывалась в 2009 году в Китае - общемировой кузнице любой сувенирной и раздаточной продукции. Мы провели мониторинг и выяснили, что изготовление символики в Китае значительно дешевле, нежели в Украине, - рассказала "КП" народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. 

По ее мнению, китайским детям, по всей видимости, досталась продукция из пробного заказа. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищю работу в Днепропетровске сантехника