Китайским детям на праздники дарят платья с надписью  Янукович - наш президент

Китайским детям на праздники дарят платья с надписью "Янукович - наш президент"

Комментарии: 14
Такие «кофточки» заказали еще летом 2009 года. Фото с сайта TaoBao.

Симпатичные голубые платьица для девочек ростом от 90 до 100 см можно найти на китайском сайте TaoBao. Цена сравнительно небольшая - 2,98 юаня (3,5 гривны). Доставка товара по стране бесплатная, а в Украину - около 50 долларов. В карточке заказа указано, что это отличный подарок ребенку на день рождения. Рядом - рекламное фото улыбающейся китайской малышки, на которую надет голубой балахон… с надписью "Янукович наш президент 2010". Такие накидки носили агитаторы Партии регионов во время президентской кампании в 2009 - 2010 годах.

Решив обзавестись таким подарком, "КП" связалась с китайским продавцом. Но, как оказалось, товара уже в наличии нет. 

- Это устаревшее объявление. Кофточки (так назвал накидки продавец в Китае. - Авт.) закончились еще месяц назад. А новых шить не будут, - сообщил продавец. 

По его словам, товар был пошит на небольшой частной фабрике в городе Шенжень (провинция Гуандун в Китае). Заказ поступил еще летом 2009 года. Правда, сколько пошили таких накидок и кто заказчик - продавец не знает. 

- Лично у меня купили только 7 накидок. Но таких продавцов, как я, на ТаоВао может быть несколько десятков, - ответил парень.

Как удалось выяснить "КП", на китайской фабрике агитнакидки шились по заказу Партии регионов.

- Действительно, наша символика заказывалась в 2009 году в Китае - общемировой кузнице любой сувенирной и раздаточной продукции. Мы провели мониторинг и выяснили, что изготовление символики в Китае значительно дешевле, нежели в Украине, - рассказала "КП" народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. 

По ее мнению, китайским детям, по всей видимости, досталась продукция из пробного заказа. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 163

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 217 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт