Российские заключенные могут купить электронные книги

Российское управление Федеральной службы наказания решило самым необычным образом поощрить заключенных - позволить самым образцовым пользоваться электронными книгами. Данной услугой могут воспользоваться осужденные из отрядов по хозяйственному обслуживанию следственного изолятора, которые были переведены на облегченные условия отбывания наказания. Электронные книги продают в магазине СИЗО или дают в аренду на месяц за 370 рублей (около 100 гривен). С конца прошлого года в СИЗО приобрели уже около 30 гаджетов. Список составляется под контролем администрации и включает в себя юридическую, религиозную, художественную и историческую  литературу, а также самоучители иностранных языков. 

Увы, подобного в Украине еще не введено, сообщили "КП" в Управлении пенитенциарной службы Украины. Ничего подобного для наших заключенных не предусмотрено.

- В украинских следственных изоляторах есть четкие ограничения - любые электронные носители, кроме радио и телевизора, запрещены, в том числе и гаджеты, - сообщает помощник начальника Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко. - Это не значит, что заключенные лишены возможности читать, в каждом изоляторе есть библиотека, можно передавать книги с воли. 

В общем, нашим сидельцам есть чем занять досуг - в их распоряжении книги, газеты, шахматы, шашки, нарды. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вансии