Девушка прыгнула с крыши после того, как родители запретили ей пользоваться интернетом

Девушка прыгнула с крыши после того, как родители запретили ей пользоваться интернетом

Комментарии: 21
- Катюха уже на раз пыталась покончить жизнь самоубийством, - рассказывают знакомые девушки. Фото со странички погибшей на сайте ВКонтакте
В российском Приамурье очередной случай самоубийства. В этот раз молодая девушка шагнула вниз с крыши одного из торговых центров города.
 
"Мама прости за все! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста кремируйте меня, не хочу тлеть в этой бренной земле…" это пожелание было последним в жизни 19-летней благовещенки Кати Гайдамачук. С предсмертной запиской в руках, в минувшую пятницу, девушка спрыгнула с крыши торгового центра.
 
По словам знакомых, в тот день девушка поссорилась с родителями, ей запретили пользоваться Интернетом. Тогда она решила прогуляться, сходила к подруге, потом вернулась домой, потом опять решила прогуляться, но уже одна. Прикупив несколько баночек спиртного, она отправилась на крышу одного из торговых центров города, где частенько с друзьями проводила время. Через некоторое время Катя оборвала свою жизнь.
 
- Катюха уже на раз пыталась покончить жизнь самоубийством, - рассказывают знакомые девушки. – То с балкона пыталась сигануть, то с крыш гаражей. Особенно тянуло ее на это, когда она выпьет. В этот раз, ее никто не смог удержать, а она все-таки решилась…
 
Девушка всегда мечтала стать художником, поэтому поступила в БГПУ на кафедру изобразительного искусства. Но как говорят о ней в университете, Катя была замкнутым, малообщительным человеком, в жизни у ней почти не было друзей.
 
- Таких как она называют неформалами. Замкнутая, вся в себе, - вспоминают о ней учащиеся университета. – Мало что о ней знаем…Яркая внешность. Жаль девчонку, жаль!
 
Зато в Интернете, в одной из соцсети у Кати было чуть больше полсотни друзей. Здесь она была частым гостем. Кстати, в последнее время она участвовала в музыкальном флешмобе, все участники на протяжении месяца должны были выкладывать песни в соответствии с планом. Например, день № 1 - ваша любимая песня, день №2 – самая нелюбимая песня, день №3 – песня, которая делает вас счастливым и т.д.
 
Кати не стало 10 февраля, в этот день участники музыкального флешмоба должны были выложить песню, под которую засыпают…
 
…На ее страничке уже появились сообщения от друзей: "Ну зачееем...?!", "Катюха Катюха....надеюсь тебе там лучше, чем здесь...", "Один миг, и жизнь пролетает перед твоим лицом так внезапно. Мы совершаем поступки и даже не думаем о близким нам людях, видимо это того стоило... Мы помним тебя. Скорбим", "Помним. Любим. Скорбим", "Мы никогда не узнаем зачем ты это сделала…Прощай! Пусть Земля тебе будет пухом!"…
 
КОММЕНТАРИЙ ПСИХИАТРА
 
Психиатр-консультант Виктор Михеев: "Если даже у родителей нет твердых жизненных ориентиров, как они могут привить их ребенку?"
 
- Должен сказать, что у Кати практически не было шансов выжить. Она уже пыталась покончить с собой. А посмертные записки пишут те, у кого суицид уже итоговый. То есть этот ребенок длительное время настраивался, обдумывал, что и как. И принял решение. Отсутствие реальных жизненных установок, идеалов у самих родителей, ложь и лицемерие людей, которым человек (ребенок) доверяет (или ставит для себя данного человека как Пример), расшатывает установки человека (ребенка) на будущее. Отсутствие позитивной мотивации в будущем и множество проблем в настоящем окончательно губят всю картину… Задача родителей и педагогов - дать четкие установки жизненные. А как это сделать, сейчас никто не знает. Ко всему к этому - у нас до сих пор не учат обрабатывать большие массивы информации, а в школьной системе преобладает заучивание. Есть еще одна огромная проблема - доступность Интернета, откуда ребенок не может полноценно вычленить Главное и Второстепенное, это добавляет масла в огонь. Вот и получается, что при относительно слабых жизненных установках некоторые люди не выдерживают.
 
То, что она неформалка, в данном случае не имеет никакого значения. Суицид неформала - это выплеск эмоций, он всегда максимально демонстративен. А здесь - просто записка. Такой суицид - конец обычного, тихого человека, у которого сломались жизненные ориентиры.
 
Посоветовать тут можно только одно: внимательно следите за своим ребенком. Не оставляйте его одного - не в буквальном смысле, а в эмоциональном, психологическом одиночестве. Разговаривайте, обсуждайте любые проблемы. Решайте их совместно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт