Наталия Королевская: Без политических свобод – нельзя гарантировать экономические и гражданские права и свободы Комментарии: 43

Об этом заявила Наталия Королевская, лидер УСДП, народный депутат Украины (фракция "БЮТ-Батькивщина"), в Харькове во время заседания круглого стола на тему "Права человека как основа украинской государственной политики".

"За годы Независимости в Украине сформировалось поколение самостоятельных и независимых людей, для которых на первом месте находятся защита своих прав и свобод. Перед ними стоит задача возродить Украину. При этом гражданское общество, в лице общественных организаций, является основной движущей силой страны", - отметила она.

По мнению Наталии Королевской, задача оппозиционных политических партий - помочь обществу максимально объединиться и эффективно использовать его энергию в борьбе за права и свободы.  "Для достижения главных целей оппозиции – освободить Юлию Тимошенко, реализовать программы народных реформ, победить на выборах-2012 – необходимо максимально объединить общество и гражданских лидеров. И первый шаг на этом пути мы уже сделали, подписав 22 января Манифест гражданской солидарности. Сегодня же на митинге возле Качановской колонии мы приняли Обращение к ПАСЕ по признанию Юлию Тимошенко и Юрия Луценко политзаключенными. Это был второй шаг реализации Манифеста", - подчеркнула народный депутат.

Во время заседания участники  круглого стола - лидеры общественных организаций, правоведы, адвокаты и правозащитники -  обсудили и подписали "Меморандум гражданского общества про права и свободы человека в Украине". Наталия Королевская и Евгений Суслов поддержали данную инициативу, и также подписали Меморандум. "Наша задача – показать, что у общества единое видение проблем и их решений: без политических свобод сегодня нельзя гарантировать экономические и гражданские права и свободы", - подчеркнула политик.

В свою очередь один из представителей общественных организаций Харьковщины Александр Шевчук подчеркнул, что для эффективной самозащиты общественные организации должны подписать декларацию о взаимопомощи. "Для того чтобы решить задачу по защите прав человека, нужно выписать механизм защиты – это в первую очередь построение гражданского общества. Только так мы сможем создать демократическое правовое государство",  – отметил он.

В целом представители разных общественных организаций выразили единое мнение о необходимости отстаивания законными способами прав и свобод людей. Для этого, считают гражданские активисты, необходима четкая координация и предоставление взаимопомощи между разными общественными организациями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт