В Киев прилетели врачи из Канады и Германии, чтобы лечить Тимошенко

В Киев прилетели врачи из Канады и Германии, чтобы лечить Тимошенко

Комментарии: 26
К Тимошенко пустят врачей. Фото с официального сайта политика

Три специалиста из Германии и Канады, которые будут лечить осужденную к семи годам Юлию Тимошенко, прилетели в Киев утром 13 февраля. Как сообщила Генпрокуратура, обследовать экс-премьера будут немецкий невролог и эксперт, специализирующийся на проблемах опорно-двигательного аппарата, а также канадский диагност, специализирующийся на кардиологи и общей терапии. Именно эти три специалиста прилетели в Киев, поскольку их квалификацию утвердил Минздрав.

В ближайшие часы заграничные врачи совместно с украинскими медиками проведут заседание.

- С минуты на минуту должно начаться совещание иностранных врачей с украинскими коллегами, а также представителями посольств Канады и ФРГ, Генпрокуратуры, Государственной пенитенциарной службы, МИД и Минздрава. Германские и канадские медики должны озвучить, какое медоборудование и техника им понадобится, чтобы провести обследование Юлии Тимошенко. Все, что они потребуют, будет в полной мере им предоставлено, - сообщил "КП" пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Затем медики отправятся в Качановскую колонию. В понедельник вечером или во вторник утром они увидятся с Тимошенко.

Отметим, создать общую комиссию врачей для Тимошенко (из иностранных и украинских медиков) настаивает Пенитенциарная служба Украины. 

- Для этого она  должна дать заявку в Минздрав о том, специалисты каких профилей  им нужны для осмотра экс-премьера, - рассказали "КП" в Министерстве здравоохранения. – Такой заявки еще нет в Минздраве. Мы ждем ее. И только Пенитенциарная служба определяет, сколько в общую комиссию войдет иностранных врачей, а сколько украинских. Может быть такое, что будет всего три иностранца и 20 наших специалистов.

Напомним, Юлия Тимошенко неоднократно обращалась к руководству Качановской исправительной колонии с заявлением об отказе от помощи врачей, назначенных Министерством здравоохранения Украины. Экс-премьер свои отказы мотивировала тем, что не доверяет украинским медикам, мол, они могут сфальсифицировать ее диагноз.

Однако осужденная согласна на осмотр и лечение, которое ей пропишут иностранные медики. Но согласится ли она на общую (украинско-германско-канадскую) – это вопрос. Адвокат экс-премьера Сергей Власенко допускает, что Тимошенко откажется.

ЮЛИИ ТИМОШЕНКО НЕ ОБЩАЕТСЯ С ЛИЧНЫМ ВРАЧОМ В ИНТЕРЕСАХ СЛЕДСТВИЯ

Алла ДУНИНА

Как рассказал "КП" один из следователей ГПУ, если подследственный настаивает на встрече с определенным человеком, в данном случае с врачом, это становится подозрительным и может навредить ходу расследования. Так как задержанный и тот же врач могут войти в преступный сговор: медик может передать запрещенный препарат, обменяться закрытой информацией и тому подобное.

Возможно, поэтому к Тимошенко ни разу так и не допустили ее личного врача.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа няней Харьковв Украине погода.Джейн Биркин