В Киев прилетели врачи из Канады и Германии, чтобы лечить Тимошенко

В Киев прилетели врачи из Канады и Германии, чтобы лечить Тимошенко

Комментарии: 26
К Тимошенко пустят врачей. Фото с официального сайта политика

Три специалиста из Германии и Канады, которые будут лечить осужденную к семи годам Юлию Тимошенко, прилетели в Киев утром 13 февраля. Как сообщила Генпрокуратура, обследовать экс-премьера будут немецкий невролог и эксперт, специализирующийся на проблемах опорно-двигательного аппарата, а также канадский диагност, специализирующийся на кардиологи и общей терапии. Именно эти три специалиста прилетели в Киев, поскольку их квалификацию утвердил Минздрав.

В ближайшие часы заграничные врачи совместно с украинскими медиками проведут заседание.

- С минуты на минуту должно начаться совещание иностранных врачей с украинскими коллегами, а также представителями посольств Канады и ФРГ, Генпрокуратуры, Государственной пенитенциарной службы, МИД и Минздрава. Германские и канадские медики должны озвучить, какое медоборудование и техника им понадобится, чтобы провести обследование Юлии Тимошенко. Все, что они потребуют, будет в полной мере им предоставлено, - сообщил "КП" пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Затем медики отправятся в Качановскую колонию. В понедельник вечером или во вторник утром они увидятся с Тимошенко.

Отметим, создать общую комиссию врачей для Тимошенко (из иностранных и украинских медиков) настаивает Пенитенциарная служба Украины. 

- Для этого она  должна дать заявку в Минздрав о том, специалисты каких профилей  им нужны для осмотра экс-премьера, - рассказали "КП" в Министерстве здравоохранения. – Такой заявки еще нет в Минздраве. Мы ждем ее. И только Пенитенциарная служба определяет, сколько в общую комиссию войдет иностранных врачей, а сколько украинских. Может быть такое, что будет всего три иностранца и 20 наших специалистов.

Напомним, Юлия Тимошенко неоднократно обращалась к руководству Качановской исправительной колонии с заявлением об отказе от помощи врачей, назначенных Министерством здравоохранения Украины. Экс-премьер свои отказы мотивировала тем, что не доверяет украинским медикам, мол, они могут сфальсифицировать ее диагноз.

Однако осужденная согласна на осмотр и лечение, которое ей пропишут иностранные медики. Но согласится ли она на общую (украинско-германско-канадскую) – это вопрос. Адвокат экс-премьера Сергей Власенко допускает, что Тимошенко откажется.

ЮЛИИ ТИМОШЕНКО НЕ ОБЩАЕТСЯ С ЛИЧНЫМ ВРАЧОМ В ИНТЕРЕСАХ СЛЕДСТВИЯ

Алла ДУНИНА

Как рассказал "КП" один из следователей ГПУ, если подследственный настаивает на встрече с определенным человеком, в данном случае с врачом, это становится подозрительным и может навредить ходу расследования. Так как задержанный и тот же врач могут войти в преступный сговор: медик может передать запрещенный препарат, обменяться закрытой информацией и тому подобное.

Возможно, поэтому к Тимошенко ни разу так и не допустили ее личного врача.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа няней Харьковв Украине погода.Джейн Биркин