Надежда ШОСТАК, Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (11 февраля 2012)
Тимошенко работу в колонии заменили чтением

Тимошенко работу в колонии заменили чтением

Комментарии: 94
Леди Ю сменила статус с "арестованной" на "осужденную". Фото с официального сайта политика

Леди Ю сменила статус с "арестованной" на "осужденную". Правда, ее привилегии остались прежними.

- По личной просьбе Юлии Тимошенко начальник Качановской колонии оставил ее в той же камере и с той же соседкой, - рассказал первый замначальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш.

Тимошенко разрешили пока что не носить тюремную робу, нет ограничений и в домашней еде. Как объяснил Бараш, трехразовое питание в колонии - для тех, чьи родственники не могут ежедневно приезжать с передачами, так что присутствие Тимошенко в общей столовой - не обязательно.

- Вопрос по работе обсуждается, он не решен. Сейчас ей предоставили возможность ознакомиться с материалами уголовного дела, так что в данный момент она работать не будет, - заверил Бараш.

Читать Тимошенко предстоит много, в ее втором уголовном деле по ЕЭСУ 71 том. На ознакомление Киевский райсуд Харькова отвел ей всего 36 рабочих дней - чтобы хотя бы бегло просмотреть тома (в каждом 250 - 300 страниц), Леди Ю нужно обладать навыками скорочтения. Поэтому, как рассказал "КП" адвокат экс-премьера Сергей Власенко, защита намерена обжаловать такое решение.

Самое неприятное новшество, которое принесет экс-премьеру ее новый статус заключенной, - ограничение в свиданиях. Тимошенко будут предоставлять один раз в месяц краткосрочное свидание (не более 4 часов, причем ее смогут посещать в том числе и нардепы) и один раз в три месяца - длительное (трое суток, но только для близких родственников).

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 17

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 867

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт