Депутат Забзалюк заявил на коллегу Рыбакова в Генпрокуратуру

Депутат Забзалюк заявил на коллегу Рыбакова в Генпрокуратуру [Подробности]

Комментарии: 9
Депутат Забзалюк на пресс-конференции. Фото УНИАН
Сегодня получила продолжение история о скандале с "покупкой" депутата в Раде, который случился 8 февраля. Тогда "Блудный сын" Роман Забзалюк вернулся в оппозицию после двух месяцев "шатаний" во фракции "Реформы ради будущего"
 
Пресс-служба "Батькивщины" распространила сегодня заявление нардепа Забзалюка на имя Пшонки. 
 
В заявлении говорится, что председатель фракции "Реформы ради будущего" Игорь Рыбаков заплатил около 500 тысяч долларов Забзалюку, чтобы тот покинул ряды БЮТа. Кроме того, Рыбаков, по словам Забзалюка, предлагал дополнительно оплачивать работу по дискредитации руководства оппозиционных партий.
 
- В частности, осуществляются ежемесячные выплаты в размере 20-25 тысяч долларов США, а также около 500 тысяч долларов США за конечный результат проведенной работы, - отметил БЮТовец.
 
- Указанное мною выше подтверждается аудиозаписью, сделанной лично мной во время разговора с председателем депутатской фракции "Реформы ради будущего" Рыбаковым Игорем Александровичем, - пишет Забзалюк.
 
Он просит Генпрокуратуру "проверить соблюдение действующего законодательства народными депутатами при выплате указанных сумм, а также установить законность источников получения ими таких средств".
 
Вскоре после этого Пресс-служба нардепа Рыбакова распространила ультиматум, пишет ОБКОМ.
 
- Я не буду давать оценку профессиональному провокатору Забзалюку. То, что он просил деньги на лечение и то, что воспользовался доверием - моим и моих коллег, – это проблема его совести. Я о другом. Где деньги? Где тысячи долларов, которые Забзалюк обманным путем выманил у нас на лечение? Если он здоров и деньги не ушли на лечение – требуем немедленно публично отдать эти деньги больным детям. Иначе Забзалюк не только аферист, но и вор. А вор должен сидеть в тюрьме. Мы даем Забзалюку время до понедельника: если до 10 часов утра понедельника, 13 февраля, он не передаст публично деньги, которые мы дали ему на лечение, в одну из детских больниц Украины (на его выбор!), мы будем требовать немедленно взятия под стражу афериста и вора, - заявили в пресс-службе нардепа.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт