Тимошенко не переводили в общую камеру

Тимошенко не переводили в общую камеру

Тимошенко никуда не переезжала, - говорят в БЮТ. Фото с официального сайта партии.

Во фракции БЮТ заявляют, что Юлию Тимошенко не перевозили в другую камеру колонии.

Об этом сказал на брифинге в пятницу лидер фракции Андрей Кожемякин.

Он напомнил, что на днях суд ограничил сторону Тимошенко во времени с ознакомлением по делу ЕЭСУ, а также истек срок меры пресечения, избранной для нее в связи с обвинениями по этому делу.

- Мне известно только, что Юлия Владимировна сейчас находится в той же камере, рассчитанной на семь заключенных, но там сейчас находится Юлия Владимировна и еще одна заключенная, - сообщил Турчинов.

- То есть камера та же, что и раньше, - заявил председатель фракции.

Он также добавил, что БЮТ инициирует проект постановления об обязательном выполнении рекомендаций ПАСЕ относительно приведения украинского законодательства к европейским нормам, в частности по декриминализации отдельных статей УК.

По его словам, депутаты из фракции встретились с представителями Минздрава в связи с подготовкой к обследованию Тимошенко иностранными врачами.

- Они приезжают в понедельник. Это два специалиста из Германии из клиники "Шарите" и пятеро канадцев. Относительно представителей Красного креста подтверждения пока нет, - заявил Кожемякин.

Он также добавил, что в состав делегации, оппозиция предлагает включить, депутатов от БЮТ и НУНС, которые имеют медицинский специальность.

- Министерство нет особых возражений против этого. Им только нужно согласие Юлии Владимировны на это и  разрешение, скорее всего, будет получен в понедельник, - подытожил глава фракции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт