Турчинов выступил в суде над Луценко

Турчинов выступил в суде над Луценко

Турчинов выступил на суд у Луценко. Фото из архива КП.

В суде по делу экс-министра Юрия Луценко выступил свидетель со стороны государственного обвинения, бывший вице-премьер-министр Александр Турчинов.

По его словам, пользуясь тем, что власть взяла под контроль все силовые структуры в стране, а именно Генпрокуратуру, МВД, СБУ, начали фабриковаться дела против политических оппонентов.

- В стране полностью разрушена судебная система, суды превратились в фарс, в котором мы вынуждены участвовать, - сказал Турчинов.

На вопрос прокурора, помнит свидетель обстоятельства поступления письма из МВД к Кабмину о зачислении стажа Приступлюку, Турчинов ответил, что таких деталей он не помнит, передает "Украинская правда".

Судом для ознакомления свидетелю было предоставлено письмо копия с МВД на Кабмин.

Вместе, Турчинов ответил, что не видел ни одного оригинала письма - "ни сейчас в суде, ни на допросе в Генпрокуратуре. Это какие-то ксерокопии".

- Если вы мне дадите оригиналы писем, тогда я вам отвечу на все вопросы. У меня вообще возникает подозрение, что именно в Генпрокуратуре и составляли эти документы. А комментировать ксерокопии неизвестных документов я не могу, - отметил свидетель.

По его словам, ему сразу была понятна "предвзятость следствия, которое работало не по материалам дела, а по указаниям".

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.