СМИ: иностранные врачи приедут к Тимошенко только в марте

СМИ: иностранные врачи приедут к Тимошенко только в марте

Комментарии: 3
Группа врачей из Германии и Канады приедет в Украину только в начале марта. Фото из архива КП.

Медики из Германии и Канады приедут обследовать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в начале марта, прогнозируют ее соратники. "Батькивщина" обвиняет МИД Украины в затягивании оформления документов иностранным врачам.

В частности, по словам заместителя председателя фракции Блок Юлии Тимошенко – "Батькивщина" Юрия Одарченко, группа врачей из Германии и Канады приедет в Украину только в начале марта.

Соратник Тимошенко не верит в искренность заявлений украинских государственных структур, что иностранные медики будут обследовать Тимошенко уже 13 февраля, пишет Deutsche Welle.

- По нашей информации, приезд иностранных врачей откладывается на март из-за несогласованностей с МИД Украины. Они там не действуют оперативно и тормозят все, - возмущается Одарченко. В МИД Украины обещали уточнить дату приезда врачей.

Председатель фракции Блок Юлии Тимошенко-"Батькивщина" Андрей Кожемякин предполагает, что к Тимошенко приедут врачи берлинской клиники Шарите. Как известно, Шарите - одно из самых известных медучреждений Европы. Клиника действует на основе Берлинского университета имени Гумбольдта и Свободного университета Берлина.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в ведомство поступили документы пяти немецких специалистов: гинеколог, врач экстренной медицинской помощи, семейный врач, травматолог и невропатолог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт