13-летний школьник отпросился с уроков, чтобы повеситься

13-летний школьник отпросился с уроков, чтобы повеситься

Комментарии: 7
Парень отпросился с уроков вешаться. Фото ТСН
Семиклассник Андрей (имя изменено) отпросился с последних уроков - мол, плохо себя почувствовал - и ушел домой.
 
Вечером родители нашли его в своей комнате повешенным. Мальчик проучился в школе № 19 всего две недели. Семья недавно переехала в Якутск из Верхоянска. Мама Андрея работает учительницей в этой же школе, отец - лесничий. Мальчишка был старшим ребенком в семье, заботился о трех младших сестренках.
 
- На уроках мальчик вел себя спокойно, был общительным, - рассказывает учительница, попросившая не называть ее имени. - Занимался вольной борьбой, легко нашел общий язык с одноклассниками. Никакого, понимаете, ни-ка-ко-го даже намека не было, что он может такое сделать...
 
Знакомые семьи говорят, что парень очень переживал из-за развода родителей. Дети какое-то время жили с отцом, без матери, но потом родители снова сошлись. Что происходило в семье, никто не знает. В день, когда случилась трагедия, одноклассницы Андрея поместили в соцсети сообщение с прощальными словами: "Как сложно терять друга. Мы знакомы всего 3 дня, а кажется, что всю жизнь. Мы тебя все полюбили…"
 
Россия - лидер по числу подростковых суицидов в Европе. За последние 20 лет в нашей стране решили не жить 800 тысяч детей и подростков.
 
- У каждого подростка, совершающего самоубийство, на это есть свои собственные причины, - объясняет кандидат медицинских наук, президент Ассоциации детских психиатров и психологов Анатолий Северный.
 
- Иногда это психиатрические заболевания, часто - конфликты в школе, в семье. Быть подростком совсем не просто: они ищут себя, смысл жизни, свое место в ней. Когда ребенку трудно, он ищет помощи у родителей. А те, как правило, на в состоянии помочь - они просто не понимают, что происходит с их дочкой или сыном. Специалисты уверяют: ни одно самоубийство не происходит на ровном месте, у него обязательно есть предыстория.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
 
Двойное самоубийство произошло во вторник вечером в подмосковной Лобне. 14-летние школьницы Лиза Пецыля и Настя Королева сбросились с крыши 15-этажки на улице Чайковского. По словам очевидцев, девушки сначала что-то прокричали, а затем, взявшись за руки, шагнули вниз...
 
- Я проходил через этот двор, и там уже стояли две машины "Скорой" и полицейские, - рассказал нам живущий в соседнем доме Кирилл. - Видел тела девушек, они лежали в 2-3 метрах друг от друга. Крови почти не было. От удара у одно из них с ног обувь слетела.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа химиком в ДонецкеЗапорожьеAll Is Lost