Сегодня 22 февраля +2°C
Украина отказалась от введения биометрических паспортов

Украина отказалась от введения биометрических паспортов

Комментарии: 6
Биометрические паспорта - одно из условий ЕС для отмены украинцам шенгенских виз. Фото с сайта tsn.ua
Верховная Рада по предложению Президента Украины сняла с рассмотрения законопроект "О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины", передает УНН.
 
Соответствующее предложение главы государства поддержали 304 народных депутата.
Согласно замечаниям президента, данный законопроект не обеспечивает выполнение требований Евросоюза по либерализации визового режима с Украиной. Также этот документ приводит к существенному увеличению бюджетных расходов, что нанесет удар по бюджету каждой украинской семьи. 
 
Напомним, в конце октября прошлого года скандальный законопроект о введении в Украине паспортов с биометрическими данными (отпечатками пальцев и сканом глаза) вернулся в Верховную Раду на доработку. Президент Виктор Янукович ветировал документ, посчитав его таким, который нарушает конституционные права граждан и приводит к неоправданному увеличению бюджетных расходов.
 
ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО НАДО
 
Карточку с биометрическими данными подделать невозможно, тогда как паспорта и свидетельства о рождении "умельцы" изготавливают в совершенстве. С 2006 года страны Евросоюза одна за другой перестали выдавать визы тем иностранцам, которая отказывались сдавать биометрику - отпечатки пальцев, объемный снимок лица. Еще раньше - в 2004-м - эту процедуру сделали обязательной в США. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 398

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 67

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

вакансии киев геодезистсюдаМальчик в девочке