В МИД назвали три приоритета в переговорах с Евросоюзом

В МИД назвали три приоритета в переговорах с Евросоюзом

Для Украины важен туризм в ЕС. Фото "Википедия"
Украина опирается на три национальных приоритета: сотрудничество в сфере транспорта, в сфере туризма и в сфере мобильности граждан, сосредоточивая внимание на переговорном процессе относительно безвизового режима Украина – ЕС и соглашения об Ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщил национальный координатор сотрудничества с Центральноевропейской инициативой (ЦЕИ), посол по особым поручениям МИД Украины Андрей Веселовский, передает УНН
 
- Почему именно эти три приоритета? Потому что они являются одним целым. Туризм в Украине развит плохо, в отличие от западных стран, и мы хотим научиться эффективному использованию туристической отрасли, как это делают в Европе. Развитие транспортной отрасли в Украине на прямую связано с туристической отраслью и, конечно, Евро-2012. Получается, чем лучше у нас будет транспортная отрасль, тем удобнее и привлекательнее наша страна будет для туристов. Соответственно чем больше туристов приедет в Украину, тем более развитой будет туристическая отрасль, - сказал он.
 
Особенно актуальным, по словам Веселовского, является сотрудничество в области мобильности граждан.
 
- Даже для дальнобойщиков проблемно пересекать границу. Значительно шире эта проблема для украинских граждан. Страны ЦЕИ чрезвычайно важны нам в переговорном процессе с ЕС, - отметил Андрей Васеловский.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии вахтера ХарьковтутMegan Gallagher