Сегодня 23 февраля +3°C
Депутаты решили запретить украинцам курить на работе и в общественных местах

Депутаты решили запретить украинцам курить на работе и в общественных местах

Комментарии: 3
Рада рассмотрит законопроект, предусматривающий полный запрет на курение. Фото из архива КП.

В ближайшее время Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект, предусматривающий полный запрет на курение в общественных и на рабочих местах, заявила народный депутат Украины (ПР) Татьяна Бахтеева.

- Мировое сообщество призывает сегодня все страны направить усилия на защиту здоровья граждан и акцентирует внимание на необходимости объединения сил всех государственных и негосударственных секторов для решения проблем в этой сфере. Одной из таких проблем является употребление табака, признанное одной из самых больших опасностей для здоровья людей из всех опасностей, когда-либо возникавших в мире. От него ежегодно умирает более 5 миллионов человек – в среднем один человек каждые шесть секунд. Каждый десятый случай смерти среди взрослых людей происходит из-за табака, – подчеркнула депутат.

Она привела данные исследований Киевского международного института социологии, которые свидетельствуют, что 60% опрошенных граждан считают, что употребление табака является очень серьезной проблемой для здоровья, а 70% убеждены, что пассивное курение является серьезной угрозой для здоровья тех, кто не курит, и что государство должно сделать все, чтобы обезопасить своих граждан от вредного воздействия табачного дыма на здоровье своих граждан, передает НБН.

- Поэтому мы решили разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона № 9474, которым мы предлагаем полностью запретить употребление табачных изделий в помещениях заведений общественного питания, на открытых и в закрытых спортивных сооружениях, на стадионах и в заведениях культуры. И объединили нас не партийные интересы, а желание защитить здоровье своего народа от губительного воздействия табака, – подчеркнула Татьяна Бахтеева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт