Главный санврач России отказался встречаться с украинским министром

Главный санврач России отказался встречаться с украинским министром

Комментарии: 161
Геннадий Онищенко не захотел встречаться с украинской делегацией. Фото из архива КП.

Главсанврач РФ отказался встречаться с прибывшим в Москву украинским министром. Украинская делегация прибыла в Москву, чтобы найти выход из разгоревшегося "сырного" скандала.

В частности, в Москву отправились улаживать конфликт министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк и глава Госветфитослужбы Иван Бисюков, передают comments со ссылкой на ukrinform.

Со вторника Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей. Об этом заявил глава ведомства Геннадий Онищенко.

По его словам, Украина заняла неконструктивную позицию в решении проблемы качества своей продукции. Онищенко отметил, что из 178 проверенных образцов, 38 не соответствовали установленным нормативам.

Перед тем как запретить поставку украинских сыров, Роспотребнадзор обнародовал информацию, что в продукте содержится слишком много растительного масла. Глава ведомства, тогда потребовал от украинской стороны провести проверки и предпринять соответствующие меры.

Тогда, в свое оправдание, украинские молочники провели ряд экспертиз и не нашли вышеупомянутого "растительного масла". Более того, по словам некоторых экспертов, виды запрещенного сыр и вовсе не выпускаются в Украине. Наши производители продолжают настаивать на том, что их продукт соответствует всем европейским стандартам, а российский сыр "не едят даже коты", - заявил один из производителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт