Главный санврач России отказался встречаться с украинским министром

Главный санврач России отказался встречаться с украинским министром

Комментарии: 161
Геннадий Онищенко не захотел встречаться с украинской делегацией. Фото из архива КП.

Главсанврач РФ отказался встречаться с прибывшим в Москву украинским министром. Украинская делегация прибыла в Москву, чтобы найти выход из разгоревшегося "сырного" скандала.

В частности, в Москву отправились улаживать конфликт министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк и глава Госветфитослужбы Иван Бисюков, передают comments со ссылкой на ukrinform.

Со вторника Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей. Об этом заявил глава ведомства Геннадий Онищенко.

По его словам, Украина заняла неконструктивную позицию в решении проблемы качества своей продукции. Онищенко отметил, что из 178 проверенных образцов, 38 не соответствовали установленным нормативам.

Перед тем как запретить поставку украинских сыров, Роспотребнадзор обнародовал информацию, что в продукте содержится слишком много растительного масла. Глава ведомства, тогда потребовал от украинской стороны провести проверки и предпринять соответствующие меры.

Тогда, в свое оправдание, украинские молочники провели ряд экспертиз и не нашли вышеупомянутого "растительного масла". Более того, по словам некоторых экспертов, виды запрещенного сыр и вовсе не выпускаются в Украине. Наши производители продолжают настаивать на том, что их продукт соответствует всем европейским стандартам, а российский сыр "не едят даже коты", - заявил один из производителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт