Юрий ЗИНЕНКО, Оксана ГОРУН (9 февраля 2012, 12:01)
В Харькове начался суд над Тимошенко без нее самой

В Харькове начался суд над Тимошенко без нее самой

Комментарии: 80
В Киевском райсуде Харькова начало рассмотрение иска СБУ против Тимошенко. Фото из архива КП.

В Киевском райсуде Харькова начало рассмотрение иска Службы безопасности Украины об ограничении сроков ознакомления со "вторым делом Тимошенко". Адвокатов и самой подсудимой в суде нет.

В формулировке СБУ иск звучит: "Представление следователя об определении срока, в течение которого обвинение и защита должны ознакомиться с материалами уголовного дела и подать ходатайства".

Сегодня в зал заседания сложно пробиться.

Как оказалось, причина неявки в суд экс-премьера, все жесть. Тимошенко не желает знакомиться с материалами очередного уголовного дела против нее, которое расследует харьковское облуправление СБУ, жаловались сегодня судье представители ведомства. По их информации, Юлия Владимировна утверждает, что читать тома дела не может по состоянию здоровья, хотя медики считают, что это ей вполне по силам. Так что Фемиду просят заставить Тимошенко прочитать дело за 36 дней. Сейчас судья объявил перерыв на два часа, в течение которого должен решить, удовлетворять ли обращение СБУ.
 
А вот защитники Тимошенко на суд просто не успели. Сергею Власенко повестку вручили утром, когда он прибыл в Качановскую колонию на очередное свидание с Тимошенко. Но к 11.00 в Киевский райсуд, который находится на другом конце города, Власенко прибыть уже не успевал. По всей видимости, свое мнение о происходящем он выскажет на брифинге, намеченном у стен колонии на 13.20.

Напомним, иностранные врачи приедут к Тимошенко в понедельник. Очередное совещание по вопросу Тимошенко прошло в Минздраве вчера утром. В нем принимали участие не только представители Пенитенциарной службы и ГПУ, но и послы государств, готовых предоставить Украине докторов для медосмотра и лечения экс-премьера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт