Как увольняли Ежеля

Как увольняли Ежеля

Комментарии: 21
Теперь уже экс-министр обороны. Фото mil.gov.ua
Глава Минобороны, теперь уже с приставкой экс-, был назначен на должность 11 марта 2010 года. Спустя несколько месяцев после его появления появились слухи о его возможной отставке.
 
Впервые опасность его увольнения появилась в августе того же года - вопрос об отставке поднимался на СНБО. Формальной причиной могло стать состояние военно-промышленного комплекса и, по словам депутатов Рады, "неготовность проводить реформы".
 
Следующий "звоночек" - скандал с голодающими солдатами в феврале 2011 года. Оказалось, что компаниям, обслуживавшим Минобороны, просто... не проплатили следующий месяц.
 
Сентябрь-2011 - "черный месяц" для министра. Его несколько раз критиковали на заседаниях Кабмина за отсутствие реформ.
 
Вопрос об отставке встал также на очередном, расширенном, заседании Кабмина 2 ноября 2011 года. В нем принимал участие Виктор Янукович. Ряд министерств, в том числе Минобороны, подверглись публичной критике за "саботаж реформ".
- Состояние дел в армии нисколько не улучшилось. Жилье военнослужащим не строится, оборонный заказ не выполняется, а министр всю энергию тратит на скандалы, - раскритиковал Ежеля и его непосредственный начальник Николай Азаров.
 
Последний раз Михаила Ежеля критиковали на "малом" заседании Кабмина 6 февраля. Тогда министр так и не смог доказать необходимость выведения из собственности Минобороны участка земли под Киевом. Ценные "квадраты", видимо, хотели использовать под строительство коттеджей (к участкуу уже даже подвели необходимые коммуникации).
 
ОБЕЩАНИЯ МИНИСТРА: чудо-вертолет и "бесплатная" подлодка
 
- На 55% поднять денежное обеспечение военнослужащих (и таки поднял его для пилотов и моряков)
 
- Отправлять будущих украинских офицеров на учебу в российские кадетские корпуса
 
- Ежегодно проводить конкурс на лучшее знание украинского языка среди курсантов и слушателей военных училищ
 
- Построить для ВМФ Украины новый корабль класса "корвет" (его перестали строить якобы из-за соответствия стандартам НАТО)
 
- Поставить на вооружение десяток танков "Оплот" (выполнено частично по причине нехватки средств). Общественность принялась собирать деньги - в "общую копилку" жертвовали даже школьники
 
- Возобновить проведение совместных военных учений с РФ
 
- Отремонтировать единственную украинскую подлодку "Запорожье". Также попросил у российского коллеги Анатолия Сердюкова передать в музей ВСУ в Севастополе российскую учебно-тренировочную подлодку.
 
- Вернуть Украине маяки в Крыму
 
- В 2012 году построить квартиры для 6 тысяч военнослужащих
 
- Принять на вооружение "чудо-вертолет" Ми-8Т, способный подняться на 9 километров.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ