Глава МИД Польши объяснил Киеву, что такое изоляция Комментарии: 30

С другой стороны, считать визит рядовым и рабочим тоже не приходится. Как минимум потому, что министр встречался не только с коллегой Константином Грищенко, но и с президентом Виктором Януковичем. Хотя по дипломатическому протоколу встречи обычно назначаются с чиновниками, равными по рангу. 

По официальной информации, с украинским президентом польский дипломат говорил о футболе, то есть Евро-2012, о визите первого лица Польши Бронислава Коморовского и об украинских реформах. Но нужно заметить: после встречи с Януковичем польский дипломат встретился с дочерью качановской узницы Евгенией Тимошенко. Они беседовали о чем-то один на один. 

Виктор Янукович, общаясь с Сикорским, поблагодарил Польшу за поддержку евроинтеграционных стремлений Украины. Что ответил польский дипломат президенту, неизвестно, но журналистам он признался: 

- То, что нам усложняет работу в Евросоюзе в этом плане, - это увеличение климата недоверия в отношении украинской политики, особенно это вопрос качества судебного процесса в отношении Тимошенко. Если бы меня спросили, удалось ли украинской власти убедить мировую общественность, что решение по Тимошенко было демократичным, то могу вам ответить: нет! 

У польского министра откровенно спросили: чувствуется ли уже изоляция Украины?

- Слово "изоляция" - это слишком сильно. Но хотелось бы достигнуть большего, - аккуратно ответил дипломат. 

По мнению Сикорского, в сложившейся ситуации для страны важно особенно прозрачно и демократически выбирать себе депутатов. 

- Парламентские выборы станут поводом показать Европе Украину как демократическую страну, - заявил поляк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт