Депутаты трижды провалили декриминализацию статьи Тимошенко

Депутаты трижды провалили декриминализацию статьи Тимошенко [Обновлено]

Комментарии: 63
Депутаты не отменили статью Тимошенко. Фото из архива "КП"

Верховная Рада снова отказалась декриминализировать статью Уголовного кодекса, по которой осуждена Юлия Тимошенко.

Так, депутаты не проголосовали за оппозиционные изменения в Уголовный кодекс "по поводу гармонизации национального уголовного законодательства с Конвенцией ООН против коррупции".

"За" проголосовали лишь 159 депутатов.

Законопроектом, в частности, предусматривалось внесение изменений в статьи 365 Уголовного кодекса Украины, по которой Тимошенко приговорена к 7 годам заключения.

После этого Верховная Рада Украины отказалась принять еще два законопроекта о декриминализации ответственности за политические решения, пишет УНИАН

 

В частности, за принятие одного из законопроектов относительно внесения соответствующих изменений в Уголовный кодекс проголосовали лишь 155 народных депутатов из 430, зарегистрированных в сессионном зале.
 
Законопроектом предлагалось внести изменения в статьи 364, 365 Уголовного кодекса Украины. В соответствии с изменениями, злоупотреблением полномочиями или служебным положением предлагалось признать преднамеренное, из корыстных побуждений, совершение служебным лицом во время выполнения своих функций действий вопреки интересам службы с целью получения какой-либо неправомерной выгоды в значительном размере для самого себя, другого физического или юридического лица. 
 
В то же время, под превышением служебных полномочий предлагалось понимать преднамеренное, из корыстных побуждений, совершение служебным лицом во время выполнения своих функций действий, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав или полномочий, с целью получения какой-либо неправомерной выгоды в значительном размере для самого себя, другого физического или юридического лица.
 
Кроме того, ВР отказалась принять аналогичный законопроект депутата от "БЮТ-Батьківщини" Юрия Одарченко. Его проект поддержали лишь 157 народных депутатов из 430, зарегистрированных в сессионном зале.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт