В Минздраве решают, кто будет лечить Тимошенко Комментарии: 3

Сегодня, 8 февраля, международная группа врачей должна была приступить к осмотру экс-премьера в Качановской колонии. Однако этого так и не произошло: по мнению адвоката Юлии Тимошенко, Сергея Власенко, волокита связана с позицией Генпрокуратуры.
 
- На моей памяти, еще 3 недели назад Виктор Пшонка (Генпрокурор – Авт.) заявил, что будет содействовать допуску иностранных врачей. Но разрешения посещать Тимошенко им не дают, под разными предлогами. Сначала врачам нужно было показать свои дипломы, потом – рассказать, когда они хотят приехать, потом – сказать, когда они должны уехать. Потом – вообще продолжились разговоры о формировании совместной комиссии с Минздравом – но ведь сама Юлия Владимировна протестовала против возможности участия украинских врачей, - сказал "КП" Власенко. – Насколько мне известно, очередное совещание назначено сегодня на 11 утра в Минздраве, при участии представителей иностранных посольств.
 
В Генпрокуратуре "Комсомолке" подтвердили, что медосмотр был назначен на среду. Однако о причинах задержки сообщить не смогли:
 
- Осмотр, действительно, был запланирован на сегодняшний день. Но по какой-то причине его не проводят – вероятно, остались технические вопросы, и сейчас проходит техническое оформление группы врачей, которые будут осматривать Юлию Тимошенко, - сказал "КП" пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко. – ГПУ, в свою очередь, считает, что осмотреть заключенную можно уже сейчас – об этом говорилось на совместном совещании, проведенном еще в конце января.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт