Сегодня 20 февраля -1°C

В Минздраве решают, кто будет лечить Тимошенко Комментарии: 3

Сегодня, 8 февраля, международная группа врачей должна была приступить к осмотру экс-премьера в Качановской колонии. Однако этого так и не произошло: по мнению адвоката Юлии Тимошенко, Сергея Власенко, волокита связана с позицией Генпрокуратуры.
 
- На моей памяти, еще 3 недели назад Виктор Пшонка (Генпрокурор – Авт.) заявил, что будет содействовать допуску иностранных врачей. Но разрешения посещать Тимошенко им не дают, под разными предлогами. Сначала врачам нужно было показать свои дипломы, потом – рассказать, когда они хотят приехать, потом – сказать, когда они должны уехать. Потом – вообще продолжились разговоры о формировании совместной комиссии с Минздравом – но ведь сама Юлия Владимировна протестовала против возможности участия украинских врачей, - сказал "КП" Власенко. – Насколько мне известно, очередное совещание назначено сегодня на 11 утра в Минздраве, при участии представителей иностранных посольств.
 
В Генпрокуратуре "Комсомолке" подтвердили, что медосмотр был назначен на среду. Однако о причинах задержки сообщить не смогли:
 
- Осмотр, действительно, был запланирован на сегодняшний день. Но по какой-то причине его не проводят – вероятно, остались технические вопросы, и сейчас проходит техническое оформление группы врачей, которые будут осматривать Юлию Тимошенко, - сказал "КП" пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко. – ГПУ, в свою очередь, считает, что осмотреть заключенную можно уже сейчас – об этом говорилось на совместном совещании, проведенном еще в конце января.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".