В России продают статуэтку обнаженной "Украинской пленницы" за 50 гривен Комментарии: 88

Миниатюрную статуэтку "Украинской пленницы" продают в Санкт-Петербурге. Ее стоимость 190 рублей (50 гривен), а приобрести ее можно в Интернет-магазине солдатиков "Brother Vinns's".

Игровая миниатюра высотой всего 28 мм. Она изображает обнаженную пленную девушку с украинской национальной прической – вокруг головы оплетена коса. В комплекте со статуэткой идет дополнительно голова девушка на квадратной подставке.

Именно своей прической в миниатюре угадывается образ экс-премьера Юлии Тимошенко, которая сейчас находится в Качановской колонии Харькова.

Автор работы свое имя скрывает. "КП" дозвонилась в магазин, поговорила со скульптором, но даже после этого он не решился представиться.

- Я не боюсь, а просто не хочу, чтобы мое имя появилось в прессе, - заявил "КП" скульптур. -  И не стоит политизировать мою работу. Это - не Юлия Тимошенко.

По словам скульптора, "Украинская пленница" - всего лишь одна из фигурок диорамы, которая посвящена девушкам, которых во время турецкого хана забирали в гарем.  Выставленная на продажу миниатюра – это украинская девушка, которую освободили из неволи казаки Запорожской Сечи.

- Чтобы подчеркнуть, что среди пленных девушек в гареме были и украинки, я вылил из смолы девушку с национальной украинской прической, - заявил "КП" автор работы. – В интернете я прочитал, что украинки заплетали себе косы. С технологической точки зрения вылить из смолы длинную свисающую косу достаточно сложно, намного проще сделать ее оплетенной вокруг головы. Поэтому у меня украинка вышла с такой прической.

Пока на "Украинскую пленницу" спрос не большой. Фигурка выставлена на продажу всего два дня. За это время продано пять статуэток.

Напомним, в прошлом году в России изготовили оловянную статуэтку президента Виктора Януковича. Фигурку высотой 30 см с пафосным названием "Русский Витязь" продали за 15 тысяч долларов Администрации президента РФ.

"Украинская узница". Фото: brother-vinni.com/
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт