Школьницы покончили с собой, прыгнув с крыши многоэтажки

Две 12-летние школьницы свели счеты с жизнью в подмосковной Лобне: девочки спрыгнули с крыши многоэтажного дома. Приехавшим врачам "скорой помощи" оставалось только констатировать смерть, пишет ria.ru
 
 На месте ЧП работают следователи и оперативники, обстоятельства случившегося выясняются.
 
 По словам официального представителя подмосковного ГСУ СК РФ Ирины Гуменной, уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства". Преступление по этой статье может караться лишением свободы на срок до пяти лет.
 
По одной из версий, школьницы не появлялись на уроках почти полмесяца, и решили покончить с жизнью, чтобы не выслушивать упреки за прогулы. Для близких смерть девочек стала настоящим ударом - никто не может поверить, что из-за такой малости Лиза и Настя шагнули в никуда.
Лиза Пецыля. Фото: Вконтакте
Лиза Пецыля. Фото: Вконтакте
 
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
 
 О том, что девочки уже размышляли о самоубийстве, свидетельствуют их странички в соцсети вконтакте. У Лизы стоял такой статус:  смерть: -что вы за мной ходите??? - я: - вы мне нравитесь)).
 
 На стене Насти кто-то из близких написал: "малыш, ну что же ты наделала. ты же мне неделю назад сказала что никогда и думать об этом не будешь... ну как же так.."
 
 Незадолго до рокового прыжка сама Настя написала: "Ненавижу фразу "А если твои друзья с 9 этажа прыгать пойдут, ты тоже пойдешь?" ДА, ПОЙДУ, ЧЕ МНЕ БЕЗ ДРУЗЕЙ ДЕЛАТЬ???"
 
 Теперь на страничках обеих девочек близкие пишут слова соболезнования.
 
Настя Королева. Фото: Вконтакте
Настя Королева. Фото: Вконтакте

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт