Письмо для трех президентов Комментарии: 11

Три президента Украины написали четвертому о ситуации на Херсонском машиностроительном заводе. Предприятие якобы перепрофилируют под производство иностранной техники. Примечательно, что это уже второе письменное послание трех экс одному действующему. Предыдущее тоже касалось Херсонского машиностроительного. Как-то невольно разводишь руками: этот завод, без сомнения, важный, может, даже стратегически важный - все же единственное, что может объединить трех глав государства?

А где, господа президенты, ваше письмо, например, в поддержку малого бизнеса? Вы, Леонид Макарович, говорили, что гордитесь народным названием тележки - кравчучка, которое дало толчек частному предпринимательству. Разве не обращаются к вам те же предприниматели, обеспокоенные налоговыми нововведениями? А под моим домом растет стихийный рынок, на который "малые бизнесмены" до сих пор доставляют свои овощи и молокопродукты на тех же кравчучках, что и 15 лет назад.

Разве Леонид Кучма, не раз заявлявший о необходимости прекратить "утечку мозгов" за рубеж в бытность президентом, не знает, что сегодня в очереди за американской грин-картой стоит более миллиона украинцев?

Почему вы, Виктор Андреевич, не уговорили коллег написать о покупательной способности того самого "маленького украинца", которого вы так любили поминать в своих обращениях к нации? Ведь даже в столице пожилые люди тратят большую часть доходов на то, чтобы заплатить за услуги ЖКХ и не ходить в должниках перед собственным жэком?

Наша страна лидирует по ­СПИДу и туберкулезу в Европе, размаху проституции, безработицы и десятками других невеселых показателей. Почему все это не побуждает вас писать письма? 

Обращаясь на Банковую, вы могли исходить из благородных побуждений. Или, наоборот, не глядя подмахнули бумагу, занесенную в ваш кабинет. Как бы то ни было, знайте, мы вас уважаем уже хотя бы потому, что когда-то избрали на высшую должность в стране. И поэтому убедительно просим: когда вы в следующий раз сядете втроем, чтобы написать письмо, вспомните о тех, кто вас избирал. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт