Чиновников будут принимать на госслужбу по новым правилам Комментарии: 3

Народные депутаты приняли в первом чтении законопроект "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", который ранее инициировал Кабинет министров. В ближайшее время закон утвердят окончательно, и тогда родственники, а также люди, которые в течение последние трех лет привлекались к административной ответственности за коррупционные правонарушения, не смогут работать в органах государственной службы.

- Этим документом мы на законодательном уровне пропишем, кто имеет права становиться госслужащим. Ранее этот вопрос не был юридически урегулирован, - сообщил "КП" член парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Александр Буджерак.

Народный депутат описал схему, по которой будут рассматриваться претенденты на работу в органах государственной службы. По его словам, когда человек подаст заявку в ведомство, в котором хочет работать, его данные будут проверять МВД, Налоговая и Интерпол.

- Все ваши автобиографические данные будут тщательно проверены. В частности,  проверят на какие средства вы живете, осуществляли ли какие-то большие покупки (квартира, машина), не состоите ли на учете в наркологическом диспансере, не привлекались ли ранее к уголовной ответственности, - сказал Буджерак. Однако добавил, что такие правила существовали и раньше. Напомним, что по закону о государственной службе в подчинении друг у друга не могут быть родственники,  а также все служащие должны ежегодно декларировать свои доходы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове для горничнойисточникРебекка Гэйхарт